Aneka
Pulau Morotai, Si Cantik dari Maluku Utara

Senin, 10 September 2012 07:10 WIB | 2.054 Views
Pulau Morotai, Si Cantik dari Maluku Utara

Morotai adalah salah satu pulau terluar di Indonesia. Luasnya hanya 1.800 kilometer persegi, namun seperti banyak orang bilang, Morotai adalah "kecil-kecil cabe rawit" dengan keindahannya yang menggigit.

Pulau Morotai terletak di Kepulauan Halmahera, yang masuk dalam Provinsi Maluku Utara, Indonesia Timur. Pulau ini berbatasan langsung dengan Samudera Pasifik dan Filipina.

Pada masa Perang Dunia II, pulau Morotai digunakan sebagai basis pertahanan Jepang. Maka tak heran jika pulau ini menyimpan banyak guratan sejarah.

Ada banyak peninggalan perang di pulau Morotai yang bisa menjadi objek wisata jika Anda berkunjung ke Pulau ini, seperti gua persembunyian, landasan pesawat, dan juga kendaraan lapis baja yang masih utuh.

Salah satu peninggalan bangsa Jepang yang paling terkenal adalah bangkai pesawat Bristol Beuford yang tenggelam di kedalaman 40 meter, di lautan sebelah selatan Morotai. Keberadaan bangkai pesawat ini menjadi pengantar bagi wisata bahari di Morotai.

Setidaknya ada 25 titik penyelaman di pulau Morotai yang menyuguhkan keindahan tiada tara diantaranya ada Tanjung Wayabula, Dodola Point, Batu Layar Point, Tanjung Sabatai Point, hingga Saminyamau. Semuanya luar biasa indah, dengan perairan jernih berwarna biru tua, biota laut yang indah, serta terumbu karang dari bekas-bekas reruntuhan kapal perang yang terawat dengan baik.

Keindahan alam Pulau Morotai tak hanya tercermin lewat bawah lautnya saja, tapi juga di daratannya. Hamparan pasir putih yang luas siap memanjakan mata siapa pun yang menginjakkan kaki di atasnya. Panorama matahari terbit dan tenggelam menjadi salah satu momen paling dinanti oleh wisatawan.

Cara paling efisien untuk menuju ke Morotai adalah dengan penerbangan perintis dari Ternate ke Galela, lalu lanjut ke Morotai.

Aneka Lainnya

contoh pidato
Senin, 29 September 2014 17:49 WIB
pas banget di kasih judul si cantik dari maluku..
karimunjawa tour
Minggu, 16 November 2014 05:22 WIB
maluku utara memang ga ada matinya untuk masalah pantai dan pasir putihnya "D
Nama Bayi Islami
Senin, 05 Oktober 2015 00:40 WIB
waaaahhhhh indahnya
Bae
Senin, 05 Oktober 2015 00:41 WIB
indah sekali
Senin, 05 Oktober 2015 00:42 WIB
selamat pagi
Resep masakan
Senin, 05 Oktober 2015 00:44 WIB
ampuunn indah sekali
ucapan tahun baru
Sabtu, 21 November 2015 23:23 WIB
selamat tahun baru untuk pukau ku yang indah
desain ruang tamu
Rabu, 13 Januari 2016 22:47 WIB
wah ini bisa dibilang bagus
solder blower digital
Sabtu, 17 Desember 2016 10:30 WIB
keren sekali, masih belum banyak terjamah orang yah. jadi lingkungannya masih asri dan tidak banyak sampah plastik juga.
kosmetik terbaik
Senin, 02 Januari 2017 04:27 WIB
Wow amazing
obat perangsang wanita
Sabtu, 29 April 2017 16:09 WIB
Kapan Sya Bisa berlibur kesini , cari uang gocap saja dah ,,,
Byrondap
Minggu, 28 Mei 2017 18:11 WIB

Anda dapat memberikan komentar tentang Pulau Morotai, Si Cantik dari Maluku Utara dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping