Berita
BUPATI PULAU MOROTAI MENETAPKAN PT.JABABEKA MOROTAI SEBAGAI BADAN USAHA PEMBANGUN DAN PENGELOLA KEK MOROTAI
Minggu, 28 September 2014 03:28 WIB

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2012 tentang Perubahan Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Kawasan Ekonomi Khusus, paling lambat 90 hari sejak di undangklanya Peraturan Pemerintah Nomor 50 Tahun 2014 tanggal 1 juli 2014 tentang Kawasan Ekonomi Khusus Morotai, Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai harus menetapkan Badan Usaha sebagai pembangun dan pengelola Kawasan Ekonomi Khusus Pulau Morotai dengan Keputusan Bupati, dan keputusan Bupati tersebut telah di tandatangani sejak tanggal 18 September 2014 kemarin dengan nomor: 538.3/191/PM/2014 tentang Penetapan PT. Jababeka Morotai Sebagai Badan Usaha Pembangunan Dan Peneglola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Morotai Di Kabupaten Pulau Morotai,

Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila
Kamis, 10 Juli 2014 16:22 WIB
Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila

Pemkab Pulau Morotai kembali menambah satu sekolah baru, SMP Pasifik Dehegila. Pembentukan SMP baru ini dengan tujuan memperpendek rental kendali siswa-siswa di seputaran wilayah Dehegila

Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram
Kamis, 10 Juli 2014 16:19 WIB
Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram

SMAN 1 Pulau Morotai, tahun ini akan mengirim satu siswanya mewakili Provinsi Maluku Utara (Malut) ke tingkat nasiaonal pada ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) yang akan di laksanakan Mataram, September mendatang.

Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC

Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.

PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Kamis, 12 Juni 2014 06:03 WIB
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai

Sikap pihak Manajemen PT Morotai Marine Culture (MMC) terkait polemik kasus hukum dengan Pemkab Pulau Morotai mulai melemah. Pihak PT MMC siap berdamai dengan Pemkab Pulau Morotai bila ada pihak yang memfasilitasinya.

Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Kamis, 12 Juni 2014 05:55 WIB
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi

Janji Komisi III DPR RI berkunjung ke Morotai akhirnya terlaksana. Rabu (11/6), Komisi III berkunjung ke Morotai dalam kegiatan kunjungan spesifik, menyerap inforasi seputar polemik kasus hukum penutupan sementara PT MMC.

Melirik Pemanfaatan Program SDSM di Usbar Pantai
Selasa, 10 Juni 2014 15:35 WIB
Melirik Pemanfaatan Program SDSM di Usbar Pantai

Selain untuk program membangun desa, Program Satu Desa Satu Miliar (SDSM) juga ternyata membawa berkah bagi sebagian warga. Di desa Usbar Pantai,Morotai Selatan Barat, memanfaatkan dana tersebut untuk membangun mesjid baru.

Investor Lirik Komoditi Kelapa di Morotai
Senin, 02 Juni 2014 02:40 WIB
Investor Lirik Komoditi Kelapa di Morotai

Kabupaten Pulau Morotai tak hanya dikenal dari sisi sejarah maupun potensi pariwisatanya, namun wilayah yang dikenal dengan sebutan bumi moro itu juga menyimpan segudang potensi sumber daya alam.

Desa Usbar Pantai Mulai Benahi Desa
Senin, 02 Juni 2014 02:22 WIB
Desa Usbar Pantai Mulai Benahi Desa

Program Satu Desa Satu Miliar (SDSM) oleh Bupati Pulau Morotai Rusli Sibua, benar-benar dimanfaatkan warga. Terbukti, pasca direalisasikannya dana SDSM tahap pertama, warga desa berlomba membangun desanya.

Juara MTQ Tampil di Peringatan Isra Miraj
Minggu, 01 Juni 2014 18:36 WIB
Juara MTQ Tampil di Peringatan Isra Miraj

Peringatan Isra Miraj oleh Pemkab Pulau Morotai dipusatkan di desa Daeo Kecamatan Morotai Selatan, Jumat (30/5). Dalam perayaan itu, ditampilkan seorang juara MTQ tingkat Provinsi yang tak lain putra daerah Morotai.