KEK Morotai
Wings Air Perkuat Akses Pariwisata Morotai
Kamis, 28 April 2016 11:25 WIB
Wings Air Perkuat Akses Pariwisata Morotai

​Semangat mengembangkan 10 Bali baru terus direspons positif oleh industri yang bergerak di sector transportasi udara. Akses Danau Toba sudah diterabas lewat keberadaan Bandara Silangit, Garuda Indonesia dan Sriwijaya Air.

Pesawat Wings Air Mendarat Pertama di KEK Pariwisata Morotai
Kamis, 28 April 2016 11:23 WIB
Pesawat Wings Air Mendarat Pertama di KEK Pariwisata Morotai

Wings Air, anak perusahaan Lion Air, memperkuat akses ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Morotai, dengan mendaratkan pesawatnya untuk pertama kali di Bandara Dobo (Kepulauan Aru), Bandara Sultan Babullah (Ternate), dan Bandara Pitu (Morotai).

Kado Perpisahan SBY Buat Kabupaten Pulau Morotai
Selasa, 28 Oktober 2014 19:57 WIB
Kado Perpisahan SBY Buat Kabupaten Pulau Morotai

Pada hari senin 27 Oktober 2014, Sekretariat Kabinet RI telah menyampaikan melalui Dewan Nasiopnal KEK Kado Perpisahan SBY berupa Keputusan Presiden Tentang Dewan Kawasan Kawasan Ekonomi Khusus Morotai Provinsi Maluku Utara Nomor 44 Tahun 2014 Tanggal 17 Oktober 2014 yang ditandatangani DR. H. Susilo Bambang Yudhoyono.

BUPATI PULAU MOROTAI MENETAPKAN PT.JABABEKA MOROTAI SEBAGAI BADAN USAHA PEMBANGUN DAN PENGELOLA KEK MOROTAI
Minggu, 28 September 2014 03:28 WIB

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2012 tentang Perubahan Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Kawasan Ekonomi Khusus, paling lambat 90 hari sejak di undangklanya Peraturan Pemerintah Nomor 50 Tahun 2014 tanggal 1 juli 2014 tentang Kawasan Ekonomi Khusus Morotai, Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai harus menetapkan Badan Usaha sebagai pembangun dan pengelola Kawasan Ekonomi Khusus Pulau Morotai dengan Keputusan Bupati, dan keputusan Bupati tersebut telah di tandatangani sejak tanggal 18 September 2014 kemarin dengan nomor: 538.3/191/PM/2014 tentang Penetapan PT. Jababeka Morotai Sebagai Badan Usaha Pembangunan Dan Peneglola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Morotai Di Kabupaten Pulau Morotai,