Morotai Global
WINGS MENAMBAH RUTE PENERBANGAN KE PULAU MOROTAI
Kamis, 22 September 2016 23:08 WIB
WINGS MENAMBAH RUTE PENERBANGAN KE PULAU MOROTAI

MOROTAI. Semangat mengembangkan 10 ‘Bali’ baru terus direspons positif oleh industri yang bergerak di sector transportasi udara. Wings Air, pesawat milik maskapai grup Lion Air, Jumat (23 September 2016) melakukan pendaratan perdana dari Manado Bandara Samratulangi tujuan Bandar Udara Pitu Morotai (OTI) setiap hari pkl 14:00 WIT.

MOROTAI MERAIH SUKSES MENJADI JUARA 1 DI AJANG ANUGERAH PESONA INDONESIA 2016 KATEGORI TUJUAN WISATA BARU TERPOPULER DI INDONESIA
Senin, 19 September 2016 14:12 WIB

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai sukses menempatkan diri pada posisi juara 1 sebagai Obyek Wisata baru terpopuler di Indonesia pada malam Penganugerahan Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 di Balairung Soesilo Soedarman Gedung Sapta pesona Kementrian pariwisata RI.

Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.
Jum'at, 16 September 2016 10:31 WIB
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai berhasil menempatkan diri di posisi juara 1 pada ajang lomba Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 untuk kategori tujuan wisata baru.

Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
Selasa, 03 Mei 2016 09:50 WIB
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai

​Bagi Anda yang hobi travelling, ada tempat wisata menarik di kawasan Indonesia Timur. Lokasinya berada di Pulau Morotai, Kepulauan Maluku, Indonesia. Tenaga Ahli Bidang Regional Development Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Bambang Susanto Priyohadi mengatakan

Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC

Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.

PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Kamis, 12 Juni 2014 06:03 WIB
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai

Sikap pihak Manajemen PT Morotai Marine Culture (MMC) terkait polemik kasus hukum dengan Pemkab Pulau Morotai mulai melemah. Pihak PT MMC siap berdamai dengan Pemkab Pulau Morotai bila ada pihak yang memfasilitasinya.

Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Kamis, 12 Juni 2014 05:55 WIB
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi

Janji Komisi III DPR RI berkunjung ke Morotai akhirnya terlaksana. Rabu (11/6), Komisi III berkunjung ke Morotai dalam kegiatan kunjungan spesifik, menyerap inforasi seputar polemik kasus hukum penutupan sementara PT MMC.

Kamis, 29 Mei 2014 16:52 WIB
Popda Malut, Morotai Kirim 44 Atlet

Sebanyak 44 atlet terbaik asal Morotai dikirim untuk mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Maluku Utara di Kabupaten Halmahera Selatan. Mereka mewakili beberapa cabang olahraga.

Koloray, Masuk Dalam Daftar Program 20 Pulau yang akan di Adopsi-kan.
Minggu, 26 Mei 2013 01:25 WIB
Koloray, Masuk Dalam Daftar Program 20 Pulau yang akan di Adopsi-kan.

Program yang digagas oleh Direktorat Jenderal KP3K ini memang sangat strategis. Dimana, KKP mengajak swasta maupun BUMN dan perguruan tinggi untuk memberikan kontribusi bagi pengembangan ekonomi lokal di pulau kecil.

Ditetapkan Sebagai Ekonomi Khusus, Morotai, Siap Serap 100 Ribu Tenaga Kerja
Senin, 13 Mei 2013 06:01 WIB
Ditetapkan Sebagai Ekonomi Khusus, Morotai, Siap Serap 100 Ribu Tenaga Kerja

Tenaga kerja tersebut sebagian besar terserap pada industri yang bergerak di bidang usaha kelautan dan perikanan, seperti industri pengolahan ikan.