Morotai Jaya
Investor Lirik Komoditi Kelapa di Morotai
Senin, 02 Juni 2014 02:40 WIB
Investor Lirik Komoditi Kelapa di Morotai

Kabupaten Pulau Morotai tak hanya dikenal dari sisi sejarah maupun potensi pariwisatanya, namun wilayah yang dikenal dengan sebutan bumi moro itu juga menyimpan segudang potensi sumber daya alam.

Juara MTQ Tampil di Peringatan Isra Miraj
Minggu, 01 Juni 2014 18:36 WIB
Juara MTQ Tampil di Peringatan Isra Miraj

Peringatan Isra Miraj oleh Pemkab Pulau Morotai dipusatkan di desa Daeo Kecamatan Morotai Selatan, Jumat (30/5). Dalam perayaan itu, ditampilkan seorang juara MTQ tingkat Provinsi yang tak lain putra daerah Morotai.

Pemerintah Usulkan Morotai Jadi KEK
Rabu, 16 April 2014 22:02 WIB
Pemerintah Usulkan Morotai Jadi KEK

Morotai menjadi Kawasan Ekonomi Khusus di sampaikan oleh Menteri perekonomian, Hatta Rajasa, saat memberi sambutan dalam acara Indonesia Investor Forum 3, di JCC, Jakarta, Selasa (21/1).

Morotai Jaya Sebagai Salah Satu Zona Surfing Unggulan di Morotai
Jum'at, 14 Juni 2013 16:45 WIB
Morotai Jaya Sebagai Salah Satu Zona Surfing Unggulan di Morotai

Sopi sebagai salah satu dari sekian banyak tempat yang terdapat di kecamatan morotai jaya, paling bagus untuk melakukan surfing, tidak hanya di Bali atau beberapa tempat lain di Indonesia yang selama ini kita kenal

Menkominfo distribusikan Mobil Penerangan kepada Kabupaten Pulau Morotai
Senin, 04 Maret 2013 14:41 WIB
Menkominfo distribusikan Mobil Penerangan kepada Kabupaten Pulau Morotai

Jakarta - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring mendistribusikan bantuan berupa kendaraan penyuluhan informasi publik roda empat, yang dikenal (M-PustIka) kepada Kabupaten Pulau Morotai.

Dua Kapal Eks PD II Ikuti Sailling Pass di Sail Morotai
Sabtu, 15 September 2012 14:20 WIB
Dua Kapal Eks PD II Ikuti Sailling Pass di Sail Morotai

Sebanyak 21 kapal terdiri dari kapal perang dan kapal pemerintah turut ambil bagian dalam pelaksanaan Sail Morotai 2012 di Pulau Morotai, Maluku Utara, Sabtu (15/9/2012). Dari 21 kapal tersebut, ada dua kapal perang yang per

Pulau Morotai, Jejak Sekutu dalam Perang Dunia II
Sabtu, 15 September 2012 14:20 WIB
Pulau Morotai, Jejak Sekutu dalam Perang Dunia II

Pulau Morotai terletak di utara Pulau Halmahera, Provinsi Maluku Utara. Pulau ini merupakan salah satu pulau paling utara di Indonesia. Kabupaten Pulau Morotai diresmikan oleh Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto, pada 29 Oktobe

SAIL MOROTAI 2012: SBY Hadir, Masyarakat Antusias Menonton
Sabtu, 15 September 2012 08:15 WIB
SAIL MOROTAI 2012: SBY Hadir, Masyarakat Antusias Menonton

MOROTAI - Warga di Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utara antusias menyaksikan pembukaan Sail Morotai 2012 yang digelar di Desa Juanga, Sabtu. Maida, warga Morotai Utara sengaja datang bersama keluarga ke Desa Juanga

Bendera Raksasa Berukuran 1000 meter dikibarkan di Pulau Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:28 WIB
Bendera Raksasa Berukuran 1000 meter dikibarkan di Pulau Morotai

Bendera Merah Putih raksasa berukuran 1.000 meter dikibarkan usai deklarasi Generasi Muda Insan Bahari Indonesia di Bumi Perkemahan Pramuka Desa Juanga, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Jumat (14/9).

Veteran Perang Dunia II Pangling Lihat Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:25 WIB
Veteran Perang Dunia II Pangling Lihat Morotai

Salah satu rangkaian acara Sail Morotai 2012 adalah napak tilas para veteran tentara Perang Dunia II ke Kepulauan Morotai. Seperti diketahui, saat terusir dari Filipina, Jenderal Douglas Mc Arthur mengucapkan janji termashur