Morotai Selatan
Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila
Kamis, 10 Juli 2014 16:22 WIB
Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila

Pemkab Pulau Morotai kembali menambah satu sekolah baru, SMP Pasifik Dehegila. Pembentukan SMP baru ini dengan tujuan memperpendek rental kendali siswa-siswa di seputaran wilayah Dehegila

Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram
Kamis, 10 Juli 2014 16:19 WIB
Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram

SMAN 1 Pulau Morotai, tahun ini akan mengirim satu siswanya mewakili Provinsi Maluku Utara (Malut) ke tingkat nasiaonal pada ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) yang akan di laksanakan Mataram, September mendatang.

Pelantikan Kepala Desa Jou Bela Berlangsung Hikmad
Sabtu, 16 Februari 2013 09:09 WIB
Pelantikan Kepala Desa Jou Bela Berlangsung Hikmad

Pelantikan Kepala Desa Joubela Kecamatan Morotai Selatan berjalan dengan penuh hikmah, acara pelantikan tersebut dihadiri ratusan warga masyarakat Desa Jou Bela dan Desa Tetangga.

Pelantikan 24 BPD Desa Pemekaran pada 5Kecamatan
Sabtu, 16 Februari 2013 06:43 WIB
Pelantikan 24 BPD Desa Pemekaran pada 5Kecamatan

Bupati Pulau MOROTAI Melantik 24 Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa-desa Pemekaran di Kecamatan Morotai Selatan 4 Desa, Morotai Timur 8 Desa, Morotai Utara 4 Desa, Morotai Selatan Barat 3 Desa, dan Morotai Jaya 5 Desa.

Ada Universitas Pasifik di Morotai
Selasa, 02 Oktober 2012 22:18 WIB
Ada Universitas Pasifik di Morotai

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara resmi mendirikan sebuah perguruan tinggi di Morotai. Perguruan tinggi itu dinamakan Universitas Pasifik. Mulai hari Senin (30/7/2012).

Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai
Selasa, 02 Oktober 2012 22:03 WIB
Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai

Setelah berkunjung ke Morotai, Maluku Utara dalam rangka membuka Sail Morotai, 15 September 2012, Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono ternyata masih berkeinginan untuk kembali mengunjungi Pulau Morotai tahun depan.

Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI
Sabtu, 29 September 2012 00:02 WIB
Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI

MOROTAI - Pelaksanaan rangakaian acara Sail Morotai 2012 yakni bakar lobster terbanyak di Daruba Morotai, Maluku Utara memecahkan rekor Museum Republik Indonesia (MURI) dengan nomor 5.568/R.MURI/IX/2012.