Pemda

RANCANGAN APBD  KAB. PULAU MOROTAI  2018 DI SETUJUI DPRD
Minggu, 24 Desember 2017 14:00 WIB
RANCANGAN APBD KAB. PULAU MOROTAI 2018 DI SETUJUI DPRD

Rancangan Nota Keuangan APBD Kab. Pulau Morotai yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah kepada DPRD dalam Rapat Paripurna tanggal 16 Desember 2017 lalu telah dibahas dan dikaji secara teliti berdasarkan Tata Tertib DPRD baik secara Internal Dewan, bersama Mitra Kerja pada jajaran Pimpinan SKPD, maupun bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah Kab. Pulau Morotai.

BUPATI PULAU MOROTAI RESMIKAN POLA OPERASI LISTRIK 12 JAM KE 24 JAM DI GERBANG PERBATASAN
Jum'at, 22 Desember 2017 18:22 WIB

Listrik merupakan sumber energi yang sangat penting bagi kebutuhkan masyarakat untuk kegiatan industri maupun kehidupan rumah tangga sehari-hari. Selain itu energi listrik juga merupakan sumber penerangan dan juga merupakan sebagai penggerak ekonomi disuatu wilayah,

BUPATI PULAU MOROTAI MENYERAHKAN KARTU PELAYANAN KESEHATAN GRATIS
Jum'at, 22 Desember 2017 12:42 WIB
BUPATI PULAU MOROTAI MENYERAHKAN KARTU PELAYANAN KESEHATAN GRATIS

Benny menyampaikan bahwa program jaminan kesehatan daerah (JAMKESDA) dalam pembiayaan APBD Tahun 2017 telah diintegrasikan dengan program jaminan kesehatan nasional (JKN) Yang diselenggarakan Melalui BPJS Kesehatan, dan ini merupakan suatu wujud komitmen dari pemerintah daerah kabupaten pulau morotai, untuk membantu seluruh masyarakat dalam hal pembiayaan dibidang pelayanan kesehatan sebagaimana janji kampanye kepada masyarakat kabupaten pulau morotai dan Kartu JKN-KIS ini dapat digunakan dimana saja pada wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pengumuman Kelulusan K2 Kabupaten Pulau Morotai
Sabtu, 22 Februari 2014 14:08 WIB
Pengumuman Kelulusan K2 Kabupaten Pulau Morotai

Jakarta-Humas BKN, Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS kembali mengumumkan kelulusan tenaga honorer Kategori 2 (K.II) di wilayah timur Indonesia. Hari ini, Jumat (21/2/2014)

PNS Wajib Memiliki Alamat Email Go.Id
Jum'at, 19 Juli 2013 08:30 WIB
PNS Wajib Memiliki Alamat Email Go.Id

Surat Edaran Menpan & RB Nomor 06 Tahun 2013 tertanggal 27 Mei 2013 tentang Penggunaan Alamat email Resmi Pemerintah pada Instansi Pemerintah

Larangan Fotokopi e-KTP, Mendagri Nilai Ada Salah Paham
Kamis, 09 Mei 2013 17:56 WIB
Larangan Fotokopi e-KTP, Mendagri Nilai Ada Salah Paham

JAKARTA, - Kehebohan terkait e-KTP tak boleh difotokopi beberapa waktu terakhir, ditanggapi Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi. Ia mengatakan, ada kesalahan pemahaman tentang surat edaran itu.

PROGRAM BUMN PEDULI SAIL MOROTAI 2012-2013 RESMI DITUTUP
Kamis, 09 Mei 2013 17:44 WIB
PROGRAM BUMN PEDULI SAIL MOROTAI 2012-2013 RESMI DITUTUP

Morotai Selatan, Rabu 8 Mei 2013. Staf Ahli Menteri Kementerian Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia Bidang Sumberdaya Manusia dan Tekhnologi .A. Pandu Djajanto, menutup rangkaian Program BUMN Peduli Sail Morotai 2012

UPACARA PELEPASAN SATGAS BERJALAN HIKMAD
Kamis, 09 Mei 2013 13:58 WIB
UPACARA PELEPASAN SATGAS BERJALAN HIKMAD

Morotai Selatan, Selasa 7 Mei 2013, Wakil Bupati Pulau Morotai Weni R. Paraisu, bertidak selaku inspektur upacara berjalan dengan hikmad, sedangkan yang bertindak selaku Komandan Upacara adalah Kapten Infantri Agus Sutiono

Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Morotai Melaksanakan Upacara Bendera Dalam Rangka Hardiknas 2013
Jum'at, 03 Mei 2013 03:42 WIB

Morotai Selatan, Senin 2 Mei 2013. Pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka Hari Pendidikan Nasional Tahun 2013 berjalan dengan hikmah. Wakil Bupati selaku inspektur upacara membacakan amanah Menti Pendidikan dan Kebudayaan.

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat.