Pemda
Drs. SAMSUDDIN ABDUL KADIR, M.Si, Plt. SEKDA Kabupaten Pulau Morotai
Selasa, 12 Maret 2013 23:19 WIB
Drs. SAMSUDDIN ABDUL KADIR, M.Si, Plt. SEKDA Kabupaten Pulau Morotai

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pulau Morotai Drs. Samsuddin A. Kadir, kini telah menjabat sebagai Plt. Sekda Kabupaten Pulau Morotai.

Rakorbangtas : Pemkab Morotai Usulkan Anggaran RP.156 Milyar
Selasa, 12 Maret 2013 23:07 WIB
Rakorbangtas : Pemkab Morotai Usulkan Anggaran RP.156 Milyar

Morotai – Rapat Koordinasi Pembangunan Daerah Perbatasan (rakorbangtas), rupanya cukup menarik perhatian, dari 50 peserta yang ditargetkan Badan Perbatasan Pulau Morotai,

Mabes TNI AU , Pertegas Status Tanah di Pulau Morotai
Selasa, 12 Maret 2013 23:05 WIB
Mabes TNI AU , Pertegas Status Tanah di Pulau Morotai

Morotai – Rombongan TNI AU yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Fasilitas dan Konstruksi (Kadisfaskon) Marsekal Pertama (Marsma) Mukhtar Lutfi, mengatakan jika...

Kuota Calhaj Morotai Minim, Hanya 21 Orang.
Selasa, 02 Oktober 2012 20:58 WIB
Kuota Calhaj Morotai Minim, Hanya 21 Orang.

Kuota Calon Jamaah Haji (CJH) untuk Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara tahun ini masih dinilai terlalu sedikit.

Raih Piala MURI, Kabupaten Morotai Siap Eksport Lobster ke Berbagai Negara
Jum'at, 28 September 2012 22:59 WIB
Raih Piala MURI, Kabupaten Morotai Siap Eksport Lobster ke Berbagai Negara

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara (Malut) siap melakukan ekspor perdana lobster di berbagai negara yang telah berminat untuk membeli produk ini.

Pemkab Morotai Siapkan Transportasi Wisata
Jum'at, 28 September 2012 21:34 WIB
Pemkab Morotai Siapkan Transportasi Wisata

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara (Malut), akan menyiapkan sarana transportasi wisata, untuk memberi kemudahan kepada para para wisatawan saat mengunjungi objek wisata di daerah itu.

Sail Morotai 2012: Promosi Pariwisata dan Industri Kreatif
Sabtu, 15 September 2012 05:34 WIB
Sail Morotai 2012: Promosi Pariwisata dan Industri Kreatif

Ajang Sail Morotai 2012 di Maluku Utara menjadi nilai jual untuk bersaing dengan negara-negara lain di dalam mempromosikan keindahan alam. Hal ini akan dijadikan daya tarik pada dunia, khususnya di sektor pariwisata.

SAIL MOROTAI- 21 Investor Lirik Perikanan Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:26 WIB
SAIL MOROTAI- 21 Investor Lirik Perikanan Morotai

Sebanyak 21 investor telah melirik Pulau Morotai, Maluku Utara karena dianggap sangat potensial untuk berinvestasi dalam mengembangkan sektor perikanan, kata pejabat berwenang. Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DKP) Kabupa

Berbagai Lomba Digelar Kemenpora di Pulau Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:22 WIB
Berbagai Lomba Digelar Kemenpora di Pulau Morotai

Kemenpora pada Sail Morotai 2012 kali ini, tidak hanya menyelenggarakan Lintas Nusantara Remaja Pemuda Bahari/Kapal Pemuda Nusantara , tapi juga berpartisipasi mengadakan berbagai kegiatan lomba olahraga bahari antara lain l

Menko Kesra Optimistis Investasi Morotai Akan Meningkat
Sabtu, 15 September 2012 05:16 WIB
Menko Kesra Optimistis Investasi Morotai Akan Meningkat

Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat HR. Agung Laksono menyatakan rasa optimistisnya bahwa jumlah investasi di Pulau Morotai, Maluku Utara, akan meningkat seiring dengan pembangunan infrastruktur saat Sail Morotai 2012.

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat.