KEK Morotai
Pesawat Wings Air Mendarat Pertama di KEK Pariwisata Morotai

Kamis, 28 April 2016 11:23 WIB | 2.252 Views

Wings Air, anak perusahaan Lion Air, memperkuat akses ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Morotai, dengan mendaratkan pesawatnya untuk pertama kali di Bandara Dobo (Kepulauan Aru), Bandara Sultan Babullah (Ternate), dan Bandara Pitu (Morotai).

Wings Air terbang dengan rute Ambon-Dobo dan Manado-Ternate-Morotai setiap hari. Maskapai yang mengoperasikan pesawat turboprop ATR 72 membuat akses berwisata ke Morotai menjadi lebih mudah.

"Kami berharap aksesibilitas dari dan menuju destinasi-destinasi wisata akan semakin lancar. Ini bukti komitmen maskapai penerbangan mendukung terbukanya akses menuju sejumlah kawasan wisata seperti Aru, Ternate dan Morotai,” terang Public Relations Lion Air Group, Andy Saladin, Jumat (29/4).

Andy optimistis keberadaan maskapai penerbangan yang melayani rute rute-rute wisata di Indonesia Timur akan meningkatkan tingkat kunjungan wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Apalagi, Wings Air mengoperasikan pesawat baling-baling ATR 72 seri 500 dan 600 terbaru.

Pesawat jenis ini dikenal sangat lincah dan sanggup landing di landasan yang kurang dari 2.000 meter dengan aman. Lion Air Group berniat terus menambah armada ATR 72 sampai berjumlah 100 untuk membuka semua akses ke kawasan wisata di Indonesia Timur.

Menteri Pariwisata (Menpar) mengapresiasi langkah Wings Air mendaratkan pesawat di Morotai, satu dari 10 Top Destinasi Prioritas. "Kelemahan kita selama ini adalah akses. Jika akses jembatan udara tersedia, destinasi akan berkembang," katanya.

Sumber: BeritaSatu.com

Berikan Komentar Via Facebook

KEK Morotai Lainnya
Kado Perpisahan SBY Buat Kabupaten Pulau Morotai
Selasa, 28 Oktober 2014 19:57 WIB
Kado Perpisahan SBY Buat Kabupaten Pulau Morotai
Pada hari senin 27 Oktober 2014, Sekretariat Kabinet RI telah menyampaikan melalui Dewan Nasiopnal KEK Kado Perpisahan SBY berupa Keputusan Presiden Tentang Dewan Kawasan Kawasan Ekonomi Khusus Morotai Provinsi Maluku Utara Nomor 44 Tahun 2014 Tanggal 17 Oktober 2014 yang ditandatangani DR. H. Susilo Bambang Yudhoyono.
BUPATI PULAU MOROTAI MENETAPKAN PT.JABABEKA MOROTAI SEBAGAI BADAN USAHA PEMBANGUN DAN PENGELOLA KEK MOROTAI
Minggu, 28 September 2014 03:28 WIB
Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2012 tentang Perubahan Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Kawasan Ekonomi Khusus, paling lambat 90 hari sejak di undangklanya Peraturan Pemerintah Nomor 50 Tahun 2014 tanggal 1 juli 2014 tentang Kawasan Ekonomi Khusus Morotai, Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai harus menetapkan Badan Usaha sebagai pembangun dan pengelola Kawasan Ekonomi Khusus Pulau Morotai dengan Keputusan Bupati, dan keputusan Bupati tersebut telah di tandatangani sejak tanggal 18 September 2014 kemarin dengan nomor: 538.3/191/PM/2014 tentang Penetapan PT. Jababeka Morotai Sebagai Badan Usaha Pembangunan Dan Peneglola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Morotai Di Kabupaten Pulau Morotai,

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat.