Morotai Global
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai

Selasa, 03 Mei 2016 09:50 WIB | 11.868 Views
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai

Bagi Anda yang hobi travelling, ada tempat wisata menarik di kawasan Indonesia Timur. Lokasinya berada di Pulau Morotai, Kepulauan Maluku, Indonesia.

Tenaga Ahli Bidang Regional Development Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Bambang Susanto Priyohadi mengatakan, sisi menarik Morotai yakni letaknya yang sangat strategis. Banyak wisatawan mancanegara ingin mengunjungi salah satu pulau di Kepulauan Halmahera itu.

Ilustrasi wisatawan asing sedang menikmati liburan di Pulau Morotai. (panoramio.com)

"Sudah ada keinginan wisatawan negara lain masuk ke Morotai karena letaknya sangar strategis di tengah-tengah. Morotai cukup menarik, orang-orang dari luar banyak keinginan datang ke sana," ujarnya di Jakarta, Selasa (26/4/2016).

Bambang menjelaskan, keunikan pulau Morotai lain terletak pada lokasi penyelaman di bawah laut.

Ilustrasi wisatawan asing sedang menikmati liburan di Pulau Morotai dengan menyelam dimana terdapat bangkai pesawat AS pada PD II. (goindobali.com)

Diduga banyak tersisa persenjataan dari Perang Dunia II sehingga menarik minat wisatawan asing terutama asal Amerika Serikat.

"Untuk menemukan ini (sisa senjata perang) menarik bagi orang-orang mantan Amerika. Ingin nyelam di sana, bersejarah sekali," katanya.

Dia menambahkan, pemerintah tidak hanya akan mengembangkan kawasan wisata di Morotai. Namun, juga bisa mendorong perekonomian Indonesia Timur.

"Bahkan Bapak Presiden sempat ke Morotai karena itu kami dalam pengembangan tak hanya pariwisata tapi kegiatan ekonomi lainnya mendukung ekonomi bagian Indonesia Timur," pungkasnya.

Sumber SindoNews.com

Morotai Global Lainnya
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Kamis, 12 Juni 2014 06:03 WIB
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Sikap pihak Manajemen PT Morotai Marine Culture (MMC) terkait polemik kasus hukum dengan Pemkab Pulau Morotai mulai melemah. Pihak PT MMC siap berdamai dengan Pemkab Pulau Morotai bila ada pihak yang memfasilitasinya.
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Kamis, 12 Juni 2014 05:55 WIB
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Janji Komisi III DPR RI berkunjung ke Morotai akhirnya terlaksana. Rabu (11/6), Komisi III berkunjung ke Morotai dalam kegiatan kunjungan spesifik, menyerap inforasi seputar polemik kasus hukum penutupan sementara PT MMC.
Popda Malut, Morotai Kirim 44 Atlet
Kamis, 29 Mei 2014 16:52 WIB
Popda Malut, Morotai Kirim 44 Atlet
Sebanyak 44 atlet terbaik asal Morotai dikirim untuk mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Maluku Utara di Kabupaten Halmahera Selatan. Mereka mewakili beberapa cabang olahraga.

Anda dapat memberikan komentar tentang Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping