Morotai Global
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.

Oleh Ujang Bagindo/Disparbud | Jum'at, 16 September 2016 10:31 WIB | 3.724 Views
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai berhasil menempatkan diri di posisi juara 1 pada ajang lomba Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 untuk kategori tujuan wisata baru. Kegiatan itu berlangsung di gedung sapta pesona Kementerian Pariwisata, Jumat (16/9/2016) malam. Kegiatan ini merupakan acara pemilihan obyek wisata favorit dalam 10 kategori. Pemenangnya adalah pemilik dukungan terbanyak dengan kiriman satu email satu suara. Pengumpulan suara dalam survey ini diselenggarakan oleh ayojalanjalan.com sejak 25 Mei lalu. Malam Anugerah Pesona Indonesia ini dihadiri Menteri Pariwisata RI Arif Yahya, para pejabat eselon 1 dan 2 lingkungan Kemenpar, serta sejumlah kepala daerah se-Indonesia beserta pejabat dari dinas pariwisatanya. Pj. Bupati Pulau Morotai, Samsuddin Abdulkadir menerima langsung penghargaan dari Arif Yahya. Samsuddin mengaku bersyukur atas terpilihnya sebagai juara 1. Menurutnya hal ini sekaligus menjadi harapan dan spirit untuk pengembangan seluruh destinasi wisata di kabupaten Pulau Morotai "Terima kasih kepada seluruh komunitas pencinta wisata indonesia, seluruh masyarakat Pulau Morotai dimana saja berada, dan Terima kasih atas doa dan dukungannya sehingga Morotai bisa meraih juara ke 1," jelasnya.



Morotai Global Lainnya
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
Selasa, 03 Mei 2016 09:50 WIB
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
​Bagi Anda yang hobi travelling, ada tempat wisata menarik di kawasan Indonesia Timur. Lokasinya berada di Pulau Morotai, Kepulauan Maluku, Indonesia. Tenaga Ahli Bidang Regional Development Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Bambang Susanto Priyohadi mengatakan
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Kamis, 12 Juni 2014 06:03 WIB
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Sikap pihak Manajemen PT Morotai Marine Culture (MMC) terkait polemik kasus hukum dengan Pemkab Pulau Morotai mulai melemah. Pihak PT MMC siap berdamai dengan Pemkab Pulau Morotai bila ada pihak yang memfasilitasinya.
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Kamis, 12 Juni 2014 05:55 WIB
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Janji Komisi III DPR RI berkunjung ke Morotai akhirnya terlaksana. Rabu (11/6), Komisi III berkunjung ke Morotai dalam kegiatan kunjungan spesifik, menyerap inforasi seputar polemik kasus hukum penutupan sementara PT MMC.




Santi bumulo
Santi bumulo
Jum'at, 16 September 2016 12:22 WIB
Morotai island pantas mendapatkan juara satu krn mmg gak bsa d pungkiri wisata lautnya sangat mempesona dan smga dpt bersaing d wisata internasional....
Kata Tahun Baru
Kata Tahun Baru
Sabtu, 17 September 2016 05:09 WIB
Selamat atas memenangkan juara yang ke 1 semoga terus maju di udara
Kata Tahun Baru
Kata Tahun Baru
Sabtu, 17 September 2016 05:11 WIB
Selamat semoga terus maju
Kata Kata Lucu
Kata Kata Lucu
Jum'at, 23 September 2016 03:29 WIB
Mantap..memang pulau morotai sangat indah sehingga pantas menjadi juara
Kata Kata Pendaki Gunung
Kata Kata Pendaki Gunung
Jum'at, 23 September 2016 03:31 WIB
Selamat buat seluruh masyarakat Pulau Morotai....
Kata Kata Pendaki Gunung
Kata Kata Pendaki Gunung
Jum'at, 23 September 2016 03:32 WIB
selamat
Nama Bayi Unik
Nama Bayi Unik
Jum'at, 23 September 2016 03:34 WIB
Hebat terus pertahankan
Harga Helm Bogo Resto
Harga Helm Bogo Resto
Senin, 03 Oktober 2016 13:17 WIB
Semoga makin sukses selalu
Harga Bedak Revlon
Harga Bedak Revlon
Rabu, 05 Oktober 2016 20:17 WIB
Tingkatkan terus
sms ucapan tahun baru 2017
sms ucapan tahun baru 2017
Kamis, 06 Oktober 2016 10:38 WIB
semoga beruntung
Tebak Tebakan lucu
Tebak Tebakan lucu
Senin, 10 Oktober 2016 13:31 WIB
Semoga dapat menghibur
hafidz
hafidz
Jum'at, 21 Oktober 2016 10:24 WIB
The best banget dah pulau morotai...
Harga Wardah
Harga Wardah
Selasa, 25 Oktober 2016 10:09 WIB
Terima kasih
harga tas
harga tas
Rabu, 26 Oktober 2016 00:37 WIB
Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai berhasil menempatkan diri di posisi juara 1 pada ajang lomba Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 untuk kategori tujuan wisata baru. alhasil selamat dan sukses
Busur Nusantara
Busur Nusantara
Jum'at, 28 Oktober 2016 19:23 WIB
Wah hebaattt.. Selamat nih buat pemerintahan Moratai.. terus kembangkan wisatanya..
Komunitas Panahan
Komunitas Panahan
Jum'at, 28 Oktober 2016 20:33 WIB
Mantap lah Pulau Morotai. Semmoga terus meningkat pariwisata di Morotai, baik dari segi pengunjung maupun tempatnya.
Harga kain batik
Harga kain batik
Senin, 31 Oktober 2016 22:34 WIB
sukses selalu
Warungkita
Warungkita
Kamis, 03 November 2016 09:08 WIB
Semoga wisata disana terus berkembang dan maju.. selamat atas kemenangannya
Harga Sparepart Motor Yamaha
Harga Sparepart Motor Yamaha
Kamis, 10 November 2016 10:07 WIB
Semoga informasi yang telah kami dapat bisa di jadikan contoh untuk wilayah lain indonesia
Harga Sparepart Motor Honda Murah
Harga Sparepart Motor Honda Murah
Kamis, 10 November 2016 10:10 WIB
Sangat menarik tempat wisata yang di kembangkan pemerintah daerah pulau morortai semoga bisa di jadikan contoh untuk wilayah lain indonesia
motor mobil bekas
motor mobil bekas
Kamis, 10 November 2016 20:42 WIB
sangat sangat indah,,iraha bisa ka morotai?
terbaru 2017
terbaru 2017
Senin, 14 November 2016 14:22 WIB
morotai juara indahnya
Ucapan tahun baru 2017
Ucapan tahun baru 2017
Selasa, 15 November 2016 23:39 WIB
semoga jaya morotai
Ucapan tahun baru 2017
Ucapan tahun baru 2017
Selasa, 15 November 2016 23:40 WIB
jaya selalu
Nama Bayi Islami
Nama Bayi Islami
Minggu, 20 November 2016 13:00 WIB
Semoga sukses selalu
nama bayi
nama bayi
Selasa, 22 November 2016 21:41 WIB
hade mang uy,,,juara lah pokonmah
vimax canada
vimax canada
Jum'at, 25 November 2016 01:33 WIB
pulau morotai memang sangat indah dan itu tidak diragukan lagi...
semoga selalu indah dan terus membanggakan bagi indonesia.. amin
Kaos Dhikr
Kaos Dhikr
Sabtu, 26 November 2016 08:20 WIB
semangat terus... maju terus... salam sukses
satu jam
satu jam
Rabu, 30 November 2016 20:11 WIB
moga tambah sukses aja ya
hargasahabat
hargasahabat
Senin, 05 Desember 2016 20:08 WIB
top deh
berniagamotor
berniagamotor
Senin, 05 Desember 2016 20:09 WIB
naek motor ka morotai nepi moal
gemscoolindonesia
gemscoolindonesia
Senin, 05 Desember 2016 20:10 WIB
ngebrand
Harga hp mito terbaru
Harga hp mito terbaru
Selasa, 13 Desember 2016 17:41 WIB
Memang keren ini tempat wisatanya... Kapan kapan rencana ingin kesana..
menu hoka hoka bento
menu hoka hoka bento
Kamis, 15 Desember 2016 00:09 WIB
Terima kasih atas informasinya ya
Cara Pemesanan Ovary Nutrition Capsule
Cara Pemesanan Ovary Nutrition Capsule
Senin, 26 Desember 2016 21:26 WIB
keren bangett tempatnya nih
zaenudin
zaenudin
Jum'at, 13 Januari 2017 12:59 WIB
informasinya sangat beranfaat. terima kasih banyak

https://goo.gl/LsZmPx
obat haid berlebih
obat haid berlebih
Sabtu, 14 Januari 2017 12:49 WIB
Terima kasih, informasinya sangat berguna sekali

https://goo.gl/tS7cFC
zaenudin
zaenudin
Selasa, 17 Januari 2017 14:50 WIB
Your articles are always an inspiration to me, Thanks for everything

https://goo.gl/rwhWd1
ganoderma plus capsule
ganoderma plus capsule
Selasa, 17 Januari 2017 19:45 WIB
Your articles are always an
Contoh Surat
Contoh Surat
Rabu, 18 Januari 2017 12:35 WIB
Selamat atas prestasi yang telah dicapainya
galang
galang
Kamis, 19 Januari 2017 14:48 WIB
your articles are very rich in knowledge and benefits, I am always looking for new things from you. thank you

https://goo.gl/h9vL9Z
harga tv led
harga tv led
Minggu, 05 Februari 2017 14:47 WIB
Maju terus untuk wilayah kabupaten pulau morotai
motogp
motogp
Selasa, 07 Februari 2017 01:54 WIB
mantap
Rangakaian Arti Nama Anak Bayi Perempuaan
Rangakaian Arti Nama Anak Bayi Perempuaan
Kamis, 09 Februari 2017 03:24 WIB
Sanagat antusias menyambut penghargaannya
Nama Anaka Bayi Laki-laki  Modern
Nama Anaka Bayi Laki-laki Modern
Kamis, 09 Februari 2017 03:26 WIB
Terima kasih
harga kawasaki ninja
harga kawasaki ninja
Rabu, 22 Februari 2017 06:52 WIB
sama-sama
pengobatan batu empedu paling ampuh
pengobatan batu empedu paling ampuh
Minggu, 05 Maret 2017 17:27 WIB
Situs yang bagus dan sangat menarik, kunjungi juga website kami >> http://goo.gl/Al3QV6 || http://goo.gl/HEtMps || http://goo.gl/fT3IhT || http://goo.gl/nD5uV1 |
harga pixy
harga pixy
Selasa, 28 Maret 2017 18:16 WIB
Selamat siang
trinadiadevi
trinadiadevi
Jum'at, 07 April 2017 22:42 WIB
terima kasih

Anda dapat memberikan komentar tentang Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia. dengan menggunakan form dibawah ini .





 Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping



Photo Harian
Minggu, 10 Agustus 2014 01:19 WIB
Sejauh Mata Memandang, Keindahan Yang Tampak

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat. Potensi wisata yang satu ini punya keunikan tersendiri. Seperti apa pesona alam di Air Terjun Raja? Yuk, ikuti perjalan wisata Morotai Post.

Aneka Morotai
Minggu, 02 November 2014 14:47 WIB
Yuk, Berkunjung ke Air Terjun Raja Pulau Morotai

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat. Potensi wisata yang satu ini punya keunikan tersendiri. Seperti apa pesona alam di Air Terjun Raja? Yuk, ikuti perjalan wisata Morotai Post.