Morotai Global
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.

Oleh Ujang Bagindo/Disparbud | Jum'at, 16 September 2016 10:31 WIB | 4.817 Views
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai berhasil menempatkan diri di posisi juara 1 pada ajang lomba Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 untuk kategori tujuan wisata baru. Kegiatan itu berlangsung di gedung sapta pesona Kementerian Pariwisata, Jumat (16/9/2016) malam. Kegiatan ini merupakan acara pemilihan obyek wisata favorit dalam 10 kategori. Pemenangnya adalah pemilik dukungan terbanyak dengan kiriman satu email satu suara. Pengumpulan suara dalam survey ini diselenggarakan oleh ayojalanjalan.com sejak 25 Mei lalu. Malam Anugerah Pesona Indonesia ini dihadiri Menteri Pariwisata RI Arif Yahya, para pejabat eselon 1 dan 2 lingkungan Kemenpar, serta sejumlah kepala daerah se-Indonesia beserta pejabat dari dinas pariwisatanya. Pj. Bupati Pulau Morotai, Samsuddin Abdulkadir menerima langsung penghargaan dari Arif Yahya. Samsuddin mengaku bersyukur atas terpilihnya sebagai juara 1. Menurutnya hal ini sekaligus menjadi harapan dan spirit untuk pengembangan seluruh destinasi wisata di kabupaten Pulau Morotai "Terima kasih kepada seluruh komunitas pencinta wisata indonesia, seluruh masyarakat Pulau Morotai dimana saja berada, dan Terima kasih atas doa dan dukungannya sehingga Morotai bisa meraih juara ke 1," jelasnya.

Morotai Global Lainnya
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
Selasa, 03 Mei 2016 09:50 WIB
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
​Bagi Anda yang hobi travelling, ada tempat wisata menarik di kawasan Indonesia Timur. Lokasinya berada di Pulau Morotai, Kepulauan Maluku, Indonesia. Tenaga Ahli Bidang Regional Development Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Bambang Susanto Priyohadi mengatakan
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Kamis, 12 Juni 2014 06:03 WIB
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Sikap pihak Manajemen PT Morotai Marine Culture (MMC) terkait polemik kasus hukum dengan Pemkab Pulau Morotai mulai melemah. Pihak PT MMC siap berdamai dengan Pemkab Pulau Morotai bila ada pihak yang memfasilitasinya.
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Kamis, 12 Juni 2014 05:55 WIB
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Janji Komisi III DPR RI berkunjung ke Morotai akhirnya terlaksana. Rabu (11/6), Komisi III berkunjung ke Morotai dalam kegiatan kunjungan spesifik, menyerap inforasi seputar polemik kasus hukum penutupan sementara PT MMC.

Anda dapat memberikan komentar tentang Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia. dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping