Morotai Global
WINGS MENAMBAH RUTE PENERBANGAN KE PULAU MOROTAI

Oleh Ujang Bagindo | Kamis, 22 September 2016 23:08 WIB | 2.197 Views
WINGS MENAMBAH RUTE PENERBANGAN KE PULAU MOROTAI

Semangat mengembangkan 10 ‘Bali’ baru terus direspons positif oleh industri yang bergerak di sector transportasi udara. Wings Air, pesawat milik maskapai grup Lion Air, Jumat (23 September 2016) melakukan pendaratan perdana dari Manado Bandara Samratulangi tujuan Bandar Udara Pitu Morotai (OTI) setiap hari pkl 14:00 WIT. Pesawat berlogo dominan merah itu sudah mendarat di Bandar Udara Sultan Babullah (Ternate) tujuan Bandar Udara Pitu Morotai  sejak tanggal  27 April 2016/setiap hari pkl 11:00 WIT. dengan demikian sudah ada 2 kali penerbangan setiap harinya.

Maskapai yang juga menjadi feeder Lion Air Group ini menggunakan pesawat baling-baling ATR 72 seri 500 dan 600 terbaru dengan jumlah armada hingga saat ini mencapai 49 pesawat. Jumlah armada tersebut akan terus ditambah hingga total berjumlah 100 pesawat untuk menunjang operasional Wings Air dan maskapai Lion Air Group lainnya yang juga menggunakan ATR 72 yaitu Malindo Air. Dengan jumlah tersebut, Lion Air Group menjadi operator pesawat ATR 72 terbesar di dunia.

Dalam acara pendaratan perdana Manado tujuan Morotai sore 14.30 WIT turut serta Direktur Operasional Wings Air disambut oleh Pj. Bupati Pulau Morotai dan Jajaran Forkompimda Kabupaten Pulau Morotai. dalam sambutan tersebut Pj. Bupati Pulau Morotai bahwa ini merupakan momen baru untuk membuka akses transportasi dari dan ke morotai yang selama ini masih menjadi masalah bagi Wisatawan Mancanegara dan Wisatawan Nusantara.

Morotai Global Lainnya
MOROTAI MERAIH SUKSES MENJADI JUARA 1 DI AJANG ANUGERAH PESONA INDONESIA 2016 KATEGORI TUJUAN WISATA BARU TERPOPULER DI INDONESIA
Senin, 19 September 2016 14:12 WIB
Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai sukses menempatkan diri pada posisi juara 1 sebagai Obyek Wisata baru terpopuler di Indonesia pada malam Penganugerahan Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 di Balairung Soesilo Soedarman Gedung Sapta pesona Kementrian pariwisata RI.
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.
Jum'at, 16 September 2016 10:31 WIB
Morotai Island Juara 1 di Anugerah Pesona Indonesia.
Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai berhasil menempatkan diri di posisi juara 1 pada ajang lomba Anugerah Pesona Indonesia tahun 2016 untuk kategori tujuan wisata baru.
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
Selasa, 03 Mei 2016 09:50 WIB
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
​Bagi Anda yang hobi travelling, ada tempat wisata menarik di kawasan Indonesia Timur. Lokasinya berada di Pulau Morotai, Kepulauan Maluku, Indonesia. Tenaga Ahli Bidang Regional Development Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Bambang Susanto Priyohadi mengatakan
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.

Anda dapat memberikan komentar tentang WINGS MENAMBAH RUTE PENERBANGAN KE PULAU MOROTAI dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping