Morotai Global
Popda Malut, Morotai Kirim 44 Atlet

Kamis, 29 Mei 2014 16:52 WIB | 13.655 Views

DARUBA – Kabupaten Pulau Morotai mengirimkan 44 atlet terbaiknya pada kegiatan olahraga dua tahunan tingkat provinsi, yakni Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Maluku Utara ke VII di Kabupaten Halmahera Selatan. Puluhan atlet ini mewakili Morotai pada beberapa cabang olahraga.

Ketua kontingen Morotai, Ridwan Bilo kepada Morotai Post disela-sela pelepasan peserta oleh Pemkab Pulau Morotai di Aula Kantor Bupati Pulau Morotai, Jumat (23/5) pekan lalu mengungkapkan, 44 atlet tersebut terdiri dari beberapa cabang olahraga. Diantaranya pencak silat sebanyak 12 atlet, cabang sepak bola sebanyak 18 orang, cabang volly ball sebanyak 9 orang, bulu tangkis 3 orang dan atletik sebanyak 2 orang.

“Melalui kesempatan ini kami meminta dukungan dan doa dari masyarakat Pulau Morotai agar para atlet nantinya dapat berhasil membawa nama baik Kabupaten Pulau Morotai,” pinta Ridwan. Seremoni pelepasan kontingen, selain dihadiri para official juga dihadiri para pejabat di lingkup Pemkab Pulau Morotai.

Atasnama Pemerintah Daerah, Sekda Pulau Morotai Amiruddin Ahmad memimpin langsung acara pelepasan kontingen tersebut. Dalam sambutannya, Sekda menaruh harapan besar kepada para atlet untuk membawa nama baik Kabupaten Pulau Morotai.

"Tahun lalu dalam ajang Popda tingkat Provinsi VI di Halbar, kita juga meraih medali emas dalam Cabor Pencak Silat. Untuk itu mari kita torehkan kembali prestasi itu dengan gemilang bahkan dibeberapa Cabor lainnya," harapnya.

Lebih lanjut Sekda menyampaikan Bupati Pulau Morotai juga berpesan agar para atlet tetap menjaga kekompakan selama mengikuti pertandingan, karena dengan kekompakan dan tekad yang kuat kita bisa meraih kemenangan. (dni/ nto)

Berikan Komentar Via Facebook

Morotai Global Lainnya
Koloray, Masuk Dalam Daftar Program 20 Pulau yang akan di Adopsi-kan.
Minggu, 26 Mei 2013 01:25 WIB
Koloray, Masuk Dalam Daftar Program 20 Pulau yang akan di Adopsi-kan.
Program yang digagas oleh Direktorat Jenderal KP3K ini memang sangat strategis. Dimana, KKP mengajak swasta maupun BUMN dan perguruan tinggi untuk memberikan kontribusi bagi pengembangan ekonomi lokal di pulau kecil.
Ditetapkan Sebagai Ekonomi Khusus, Morotai, Siap Serap 100 Ribu Tenaga Kerja
Senin, 13 Mei 2013 06:01 WIB
Ditetapkan Sebagai Ekonomi Khusus, Morotai, Siap Serap 100 Ribu Tenaga Kerja
Tenaga kerja tersebut sebagian besar terserap pada industri yang bergerak di bidang usaha kelautan dan perikanan, seperti industri pengolahan ikan.
Lippo Group Akan Bangun Pabrik Smellter di Kabupaten Pulau Morotai
Selasa, 12 Maret 2013 22:58 WIB
Lippo Group Akan Bangun Pabrik Smellter di Kabupaten Pulau Morotai
Morotai – Pulau Morotai yang berada di posisi strategis sebagai pintu gerbang di bagian utara Indonesia, memiliki posisi yang berdekatan langsung dengan negara-negara yang memiliki potensi pasar yang cukup besar China,
Persiapan Rakor Bupati Pulau Morotai.
Selasa, 19 Februari 2013 07:57 WIB
Persiapan Rakor Bupati Pulau Morotai.
Persiapan Rakor Bupati Pulau Morotai Denngan, Pimpinan SKPD, Camat, dan Kepala Desa akan digelar besok, Rabu, 20 Februari 2013 di Gedung MTQ.

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat.