Morotai Jaya
Bendera Raksasa Berukuran 1000 meter dikibarkan di Pulau Morotai

Sabtu, 15 September 2012 05:28 WIB | 1.304 Views

Bendera Merah Putih raksasa berukuran 1.000 meter dikibarkan usai deklarasi Generasi Muda Insan Bahari Indonesia di Bumi Perkemahan Pramuka Desa Juanga, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Jumat (14/9).

Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono, Menteri Sosial Salim Segaf AL Jufri dan Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro ikut bersama ratusan pemuda mengibarkan bendera Merah Putih raksasa tersebut.

Generasi Muda Insan Bahari Indonesia (GM IBI) merupakan organisasi kemasyarakatan yang independen dan bervisi maritim. Organisasi ini berorientasi dalam pembinaan dan pengembangan pemuda serta masyarakat di bidang kebaharian.

GM IBI memiliki lima tujuan yaitu sebagai wadah pemersatu insan bahari Indonesia, terbinanya insan bahari yang berwawasan dan berakhlak mulia, melaksanakan giat pengembangan potensi kreatif keilmuan, sosial, dan budaya.

Deklarasi GM IBI ditandatangani Menko Kesra Agung Laksono sebagai pelindung GM IBI. Sebelum deklarasi juga dilakukan peluncuran roket Lembaga Antariksa dan Penerbangan Nasional (LAPAN) ke langit Pulau Morotai yang mengeluarkan umbul-umbul bertuliskan Sail Morotai 2012.

Deklarasi GM IBI mengambil momentum Pelaksanaan Sail Morotai 2012 yang puncaknya akan dibuka Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada Sabtu, 15 September 2012.

Berikan Komentar Via Facebook

Morotai Jaya Lainnya
Veteran Perang Dunia II Pangling Lihat Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:25 WIB
Veteran Perang Dunia II Pangling Lihat Morotai
Salah satu rangkaian acara Sail Morotai 2012 adalah napak tilas para veteran tentara Perang Dunia II ke Kepulauan Morotai. Seperti diketahui, saat terusir dari Filipina, Jenderal Douglas Mc Arthur mengucapkan janji termashur
Kampung Siaga di Pulau Morotai Diresmikan
Sabtu, 15 September 2012 05:24 WIB
Kampung Siaga di Pulau Morotai Diresmikan
Menteri Sosial Salim Segaf Al Jufri meresmikan Kampung Siaga Bencana di Desa Daruba Pantai Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utara, Jumat (14/9/2012).Menteri Sosial tiba di lokasi peresmian disambut simulasi bencana ya
Wow... Ada Acara Makan Lobster di Sail Morotai
Selasa, 04 September 2012 06:33 WIB
Wow... Ada Acara Makan Lobster di Sail Morotai
Ada hal yang unik nanti pada saat pelaksanaan Sail Morotai. Pemkab Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara berencana menggelar acara makan lobster. Ribuan lobster akan disediakan secara gratis bagi para pengunjung. Acara makan
Aliran Listrik di Sail Morotai Dijamin Aman
Selasa, 04 September 2012 06:31 WIB
Aliran Listrik di Sail Morotai Dijamin Aman
Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara menjamin kebutuhan listrik pada saat Sail Morotai tidak bermasalah. Artinya, saat pelaksanaan Sail Morotai nanti tidak ada keluhan padamnya lampu. Jaminan ini menyusul kebutuha

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat.