Morotai Selatan Barat
Desa Usbar Pantai Mulai Benahi Desa

Senin, 02 Juni 2014 02:22 WIB | 1.373 Views
Desa Usbar Pantai Mulai Benahi Desa

DARUBA – Program Satu Desa Satu Miliar (SDSM) benar-benar dimanfaatkan secara maksimal oleh desa-desa di Morotai. Salah satu contoh yakni desa Usbar Pantai. Setelah menerima anggaran ratusan juta rupiah sebagai tahap awal pencairan dana SDSM, warga langsung membangun sejumlah proyek di desanya.

Amatan Morotai Post akhir pekan kemarin, sejak tiga hari warga desa Usbar Pantai Kecamatan Morotai Selatan  Barat itu tidak pernah henti dalam bergotong royong. Mereka seolah berlomba membangun desanya. Sejak pagi hingga sore hari, warga nampak bersemangat membangun desa.

Ada yang menggali pondasi, ada pula yang mengangkat batu. Tak ketinggalan, anak-anak pun dengan semangatnya bahu membahu membantu mengangkat bebatuan. Batu-batu itu untuk kepentingan membangun pagar.

“Kemarin kita fokus di mesjid, kalau hari ini fokusnya di pagar. Tapi tidak semua, kita bagi ada yang kerja di mesjid ada juga yang kerja bikin pagar,” terang Faisal Sangadji, Ketua Badan Permusyarawatan Desa (BPD) Ubar Pantai saat disambangi Morotai Post, Minggu (1/6).

Menurut dia, pemerintah desa telah memutuskan untuk membangun sejumlah proyek yang tak lain mengacu pada petunjuk teknis program SDSM. “Kami masyarakat hanya bekerja saja, karena memang ini adalah soakelola,” tandasnya.

Terpisah, Sekertaris Desa Usbar Pantai, Sahjid Ibrahim mengatakan, pihaknya langsung membangun melaksanakan sejumlah proyek setelah menerima realisasi tahap pertama. “Kita membangun sesuai mekanisme, tapi untuk tahap pertama ini kita masih fokus di pembangunan mesjid, pembangunan kantor desa dan pembangunan pagar,” terangnya. (*)

Morotai Selatan Barat Lainnya

mivo tv
Kamis, 02 Mei 2019 06:49 WIB
Tak ketinggalan, anak-anak pun dengan semangatnya bahu membahu
nonton bola online
Kamis, 02 Mei 2019 06:50 WIB
bahu membahu
live streaming tvri sport hd
Kamis, 02 Mei 2019 06:53 WIB
Tak ketinggalan, anak-anak pun dengan semangatnya

Anda dapat memberikan komentar tentang Desa Usbar Pantai Mulai Benahi Desa dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping