Morotai Selatan
Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai

Selasa, 02 Oktober 2012 22:03 WIB | 691 Views
Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai

Setelah berkunjung ke Morotai, Maluku Utara dalam rangka membuka Sail Morotai, 15 September 2012, Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono ternyata masih berkeinginan untuk kembali mengunjungi Pulau Morotai tahun depan.

Rencana ini bahkan disampaikan langsung Presiden saat berada di Morotai, Sabtu lalu. Bupati Pulau Morotai Rusli Sibua di Morotai, Selasa (18/9/2012), mengungkapkan hal itu kepada wartawan. "Presiden saat itu berjanji akan datang lagi tahun depan, janji ini beliau yang sampaikan langsung," ungkap Bapak Bupati Rusli Sibua mengutip pernyataan Presiden.
Menurut Bapak Bupati Rusli Sibua, rencana kedatangan Presiden di Morotai yang kedua kalinya itu untuk memantau kesiapan program Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), sekaligus meresmikan pembangunan Museum PD II dan Museum Trikora di Morotai. Sebab Morotai telah ditetapkan sebagai Kawasan Ekonomi Khusus untuk menyambut masa depan ekonomi Indonesia di era Ekonomi Regional Asia Pasifik.

Di Morotai juga rencananya tahun depan akan dibangun Museum PD II bertaraf internasional serta museum Trikora di Desa Wawama, Kecamatan Morotai Selatan. "Presiden mengatakan kepada saya akan datang lagi untuk mantapkan Kawasan Ekonomi Khusus," kutip Bapak Bupati Rusli Sibua lagi.

Beliau juga meyakinkan, saat menyambangi sejumlah warga di Desa Wawama, Presiden juga meminta dukungan warga untuk membangun Morotai. "Saya akan datang ke sini lagi jadi dukung ya, daerah ini (Morotai) akan kita bangun," kata Bapak Bupati Rusli Sibua kembali mengutip pernyataan Presiden saat menyambangi warga.

Sumber : http://nasional.kompas.com

Morotai Selatan Lainnya
Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI
Sabtu, 29 September 2012 00:02 WIB
Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI
MOROTAI - Pelaksanaan rangakaian acara Sail Morotai 2012 yakni bakar lobster terbanyak di Daruba Morotai, Maluku Utara memecahkan rekor Museum Republik Indonesia (MURI) dengan nomor 5.568/R.MURI/IX/2012.

hp terbaru 2017
Rabu, 07 Desember 2016 14:44 WIB
Di Morotai juga idenya th. depan dapat di bangun Museum PD II berskala internasional dan museum Trikora di Desa Wawama, Kecamatan Morotai Selatan. " Presiden mengemukakan terhadap saya dapat datang lagi utk mantapkan Daerah Ekonomi Privat, " kutip Papa Bupati Rusli Sibua lagi. Beliau juga menekankan, kala menyambangi beberapa warga di Desa Wawama, Presiden juga memohon support warga utk bangun Morotai. " Saya dapat datang kesini lagi jadi dukung ya, daerah ini (Morotai) dapat kita bangun, " kata Papa Bupati Rusli Sibua kembali mengutip pernyataan Presiden kala menyambangi warga.
menu hokben
Selasa, 20 Desember 2016 03:24 WIB
semoga bapak presiden yang sekarang dapat berkunjung ke morotai dan dapat mengapresiasikan keindahan akan pulau morotai dan kealamiannya
harga kawasaki ninja
Rabu, 22 Februari 2017 06:59 WIB
kapan presiden yg sekarang??

Anda dapat memberikan komentar tentang Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping