Morotai Selatan
Pelantikan 24 BPD Desa Pemekaran pada 5Kecamatan

Sabtu, 16 Februari 2013 06:43 WIB | 1.079 Views

Bupati Pulau MOROTAI Melantik 24 Badan Permusyawaratan Desa (BPD)  Desa-desa Pemekaran di Kecamatan Morotai Selatan 4 Desa, Morotai Timur 8 Desa, Morotai Utara 4 Desa, Morotai Selatan Barat 3 Desa, dan Morotai Jaya 5 Desa. Keseluruhan jumlah pengurus BPD yang diambil sumpah sebanyak 120 dengan masing-masing jumlah personil 5 orang/BPD terdiri dari ketua, wakil ketua, sekretaris dan 2 orang anggota.

Acara pelantikan BPD tersebut berjalan secara hikmah, dan di tekankan melaksanakan agenda-agenda prioritas Desa-desa pemekaran saat ini, yaitu pembentukan panitia pemilihan kepala desa, bersama-sama dengan penjabat kepala desa mempersiapkannya perangkat desa hingga RT/RW.

Berikan Komentar Via Facebook

Morotai Selatan Lainnya
Ada Universitas Pasifik di Morotai
Selasa, 02 Oktober 2012 22:18 WIB
Ada Universitas Pasifik di Morotai
Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara resmi mendirikan sebuah perguruan tinggi di Morotai. Perguruan tinggi itu dinamakan Universitas Pasifik. Mulai hari Senin (30/7/2012).
Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai
Selasa, 02 Oktober 2012 22:03 WIB
Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai
Setelah berkunjung ke Morotai, Maluku Utara dalam rangka membuka Sail Morotai, 15 September 2012, Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono ternyata masih berkeinginan untuk kembali mengunjungi Pulau Morotai tahun depan.
Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI
Sabtu, 29 September 2012 00:02 WIB
Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI
MOROTAI - Pelaksanaan rangakaian acara Sail Morotai 2012 yakni bakar lobster terbanyak di Daruba Morotai, Maluku Utara memecahkan rekor Museum Republik Indonesia (MURI) dengan nomor 5.568/R.MURI/IX/2012.

Morotai Dikenal banyak memiliki potensi wisata. Salah satunya adalah air terjun Raja. Terletak di desa Raja Kecamatan Morotai Selatan Barat.