Morotai Selatan
Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila

Oleh Adminstrator | Kamis, 10 Juli 2014 16:22 WIB | 1.250 Views
Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila

Kepala Dinas Pemuda dan Olaharga Pulau Morotai, Ramli Yaman kepada Morotai Post mengungkapkan, pihaknya sudah memastikan menambah satu sekolah baru setingkat SMP di desa Dehegila. “Namanya SMP Pasifik Dehegila,” ungkap Ramli, Selasa (8/7).

Menurut dia, Pemkab Pulau Morotai mempertimbangkan kondisi ekonomi masyarakat disejumlah desa. Diantaranya desa Dehegila sendiri dan desa-desa disekitarnya, seperti desa Falila, Aha dan wilayah-wilayah transmigrasi yang mencakup beberapa Satuan Pemukiman (SP).

Sebab sebelumnya, siswa-siswa di seputaran itu menempuh jarak yang sangat jauh hanya untuk mengenyam pendidikan dibangku SMP. “Mereka ini sebelumnya sekolah di SMPN 1 Morotai Selatan dan MTs N 1 Gotalamo dan harus membutuhkan biaya transportasi cukup banyak, jadi Pemerintah membengun sekolah tersebut untuk mengurangi ongkos trasportasi siswa,” jelas Ramli. Ramli bahkan menyebutkan, biaya transportasi yang dikeluarkan seorang siswa mencapai Rp 30.000 hanya untuk pergi ke sekolah.

Rencana pembentukan SMP Pasifik Dehegila ini bahkan sudah ada langkah kongkrit. Setidaknya, sudah terdapat 24 orang siswa yang sudah mendaftarkan diri pada sekolah yang baru dibangun itu.

Selain membentuk sekolah baru, Dikpora Pulau Morotai juga meningkatkan status sebuah sekolah dari swasta menjadi negeri. Sekolah tersebut yakni SMP BPD Desa Buhobuho dinaikan statusnya menjadi SMPN 10 Kecematan Morotai Timur.

Menurut rencana, peningkatan status ini akan diresmikan oleh Bupati Pulau Morotai, Rusli Sibua. “Dan pengremiannya nanti dilihat sesuai dengan jadwal Bupati,” pungkas Ramli.

Morotai Selatan Lainnya
Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram
Kamis, 10 Juli 2014 16:19 WIB
Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram
SMAN 1 Pulau Morotai, tahun ini akan mengirim satu siswanya mewakili Provinsi Maluku Utara (Malut) ke tingkat nasiaonal pada ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) yang akan di laksanakan Mataram, September mendatang.
Pelantikan Kepala Desa Jou Bela Berlangsung Hikmad
Sabtu, 16 Februari 2013 09:09 WIB
Pelantikan Kepala Desa Jou Bela Berlangsung Hikmad
Pelantikan Kepala Desa Joubela Kecamatan Morotai Selatan berjalan dengan penuh hikmah, acara pelantikan tersebut dihadiri ratusan warga masyarakat Desa Jou Bela dan Desa Tetangga.
Pelantikan 24 BPD Desa Pemekaran pada 5Kecamatan
Sabtu, 16 Februari 2013 06:43 WIB
Pelantikan 24 BPD Desa Pemekaran pada 5Kecamatan
Bupati Pulau MOROTAI Melantik 24 Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa-desa Pemekaran di Kecamatan Morotai Selatan 4 Desa, Morotai Timur 8 Desa, Morotai Utara 4 Desa, Morotai Selatan Barat 3 Desa, dan Morotai Jaya 5 Desa.
Ada Universitas Pasifik di Morotai
Selasa, 02 Oktober 2012 22:18 WIB
Ada Universitas Pasifik di Morotai
Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara resmi mendirikan sebuah perguruan tinggi di Morotai. Perguruan tinggi itu dinamakan Universitas Pasifik. Mulai hari Senin (30/7/2012).

Ace Maxs Indonesia
Jum'at, 26 September 2014 02:14 WIB
info yang sangat menarik sob....
Obat Herbal Jantung Berdebar
Sabtu, 27 September 2014 02:39 WIB
Info yang sangat menarik sobat, smoga tambah sukses..
febrian paparang, S.Pd
Senin, 06 Oktober 2014 05:45 WIB
ok, jika membutuhkan tenaga pengajar, sy siap mengabdikan diri di "sorga" Morotai ! Thank's

Anda dapat memberikan komentar tentang Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping