Pemda
UPACARA PELEPASAN SATGAS BERJALAN HIKMAD

Kamis, 09 Mei 2013 13:58 WIB | 869 Views
UPACARA PELEPASAN SATGAS BERJALAN HIKMAD

Morotai Selatan, Selasa 7 Mei 2013, Wakil Bupati Pulau Morotai Weni R. Paraisu, bertidak selaku inspektur upacara berjalan dengan hikmad, sedangkan yang bertindak selaku Komandan Upacara adalah Kapten Infantri Agus Sutiono.
Upacara pelepasan personil satgas di ikuti oleh sejumlah pasukan dari TNI-AU Leo Watimena,  TNI-AL Morotai, Koramil Morotai Selatan, Kepolisian, dan Tatuan Polisi Pamong Praja Pemda Pulau Morotai. Wakil Bupati Weni R. Paraisu menyampaikan ucapan terima kasih kepada anggota satgas Armed 8 Kostrad Jember, yang telah bertugas kurang lebih 7 bulan di morotai, mewujudkan Pulau Morotai yang aman dan terkendali.

Upacara pelepasan yang dilaksanakan di depan Kantor Bupati pada waktu menjelang sore, dan dalam sambutan tertulis menyampaikan bahwa Satuan Tugas Pengamanan sukses dalam menjalankan tugasnya selama kurang lebih 7 bulan., Meskipun demikian, Wabup meminta agar Satgas tidak menepuk dada atas keberhasilannya menjalankan tugas. Sebab seorang prajurit TNI AD menurutnya memang disiapkan untuk menghadapi setiap situasi dan kondisi apapun dalam rangka mempertahankan keutuhan wilayah NKRI.

“Apa yang saudara kerjakan selama ini merupakan bagian dari pelaksanaan tugas negara dan tidak semua prajurit yang mendapatkan kesempatan itu. Saya minta pula pengalaman ini, dijadikan motivasi dan memperbaiki diri guna menghadapi tugas-tugas pada masa mendatang,” ungkap Wakil Bupati saat memberikan amanat pada pelepasan Satgas.

Dikatakan, selama menjalankan tugasnya kurang lebih 7 bulan, tidak ada anggota satgas yang ditemukan melakukan pelanggaran yang dapat mempengaruhi citra TNI di masyarakat. Untuk itu, Wabup memberikan apresiasi kepada anggota Satgas Pamtas yang telah mengimplementasikan Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI, serta mampu berinteraksi dengan masyarakat selama menjalankan tugas.

Pemda Lainnya
Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Morotai Melaksanakan Upacara Bendera Dalam Rangka Hardiknas 2013
Jum'at, 03 Mei 2013 03:42 WIB
Morotai Selatan, Senin 2 Mei 2013. Pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka Hari Pendidikan Nasional Tahun 2013 berjalan dengan hikmah. Wakil Bupati selaku inspektur upacara membacakan amanah Menti Pendidikan dan Kebudayaan.
Drs. SAMSUDDIN ABDUL KADIR, M.Si, Plt. SEKDA Kabupaten Pulau Morotai
Selasa, 12 Maret 2013 23:19 WIB
Drs. SAMSUDDIN ABDUL KADIR, M.Si, Plt. SEKDA Kabupaten Pulau Morotai
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pulau Morotai Drs. Samsuddin A. Kadir, kini telah menjabat sebagai Plt. Sekda Kabupaten Pulau Morotai.
Rakorbangtas : Pemkab Morotai Usulkan Anggaran RP.156 Milyar
Selasa, 12 Maret 2013 23:07 WIB
Rakorbangtas : Pemkab Morotai Usulkan Anggaran RP.156 Milyar
Morotai – Rapat Koordinasi Pembangunan Daerah Perbatasan (rakorbangtas), rupanya cukup menarik perhatian, dari 50 peserta yang ditargetkan Badan Perbatasan Pulau Morotai,
Mabes TNI AU , Pertegas Status Tanah di Pulau Morotai
Selasa, 12 Maret 2013 23:05 WIB
Mabes TNI AU , Pertegas Status Tanah di Pulau Morotai
Morotai – Rombongan TNI AU yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Fasilitas dan Konstruksi (Kadisfaskon) Marsekal Pertama (Marsma) Mukhtar Lutfi, mengatakan jika...

Baju Muslim Modern
Senin, 14 November 2016 15:57 WIB
Nice info pak.. Lanjutkan

Anda dapat memberikan komentar tentang UPACARA PELEPASAN SATGAS BERJALAN HIKMAD dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping