Produk Hukum
PERDA NO. 05 TAHUN 2011 TENTANG BEA PEROLEHAN HAK ATAS TANAH DAN BANGUNAN

Oleh Ujang Bagindo | Minggu, 28 September 2014 00:50 WIB | 722 Views
PERDA NO. 05 TAHUN 2011 TENTANG BEA PEROLEHAN HAK ATAS TANAH DAN BANGUNAN

Bahwa  pajak  daerah  merupakan  salah  satu  sumber  pendapatan  daerah yang penting guna membiayai pelaksanaan pemerintahan daerah dalam  melaksanakan pelayanan kepada masyarakat serta mewujudkan kemandirian daerah.

Berdasarkan  Undang-Undang  Nomor  28  Tahun  2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Bea Perolehan Hak Atas  Tanah  dan  Bangunan  merupakan  pajak  daerah,  dan pelaksanaannya harus diatur dengan Peraturan Daerah.

Berdasarkan pertimbangan sebagaimana dimaksud, maka  perlu  menetapkan  Peraturan  Daerah Kabupaten  Pulau  Morotai  Tentang  Bea  Perolehan  Hak  Atas Tanah dan Bangunan.

Download Lampiran

Produk Hukum Lainnya
PERDA NO. 04 TAHUN 2011 TENTANG PERUBAHAN ATAS PERDA NO. 2 TAHUN 2010 TENTANG ORGANISASI DAN TATA KERJA SETDA DAN SETWAN
Minggu, 28 September 2014 00:41 WIB
Bahwa Bupati dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan perlu dibantu oleh staf ahli sesuai dengan bidang kehliannya untuk menjabarkan tugas dan kewenangan Bupati serta memberikan pertimbangan dalam menentukan kebijakan daerah.
PERDA NO. 3 TAHUN 2011 TENTANG PEMBENTUKAN ORGANISASI DAN TATA KERJA BADAN PENGELOLA PERBATASAN DAERAH
Minggu, 28 September 2014 00:26 WIB
Bahwa wilayah Kabupaten Pulau Morotai sebagian besar adalah perairan laut yang berbatasan langsung secara maritim dengan wilayah perairan negara lain sehingga sering terjadi gangguan atas kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia maka perlu dikelolah secara baik untuk pencegah adanya gangguan dari luar.
PERDA NO. 4 TAHUN 2010 TENTANG ORGANISASI DAN TATA KERJA BAPEDA INSPEKTORAT DAN LEMBAGA TEKNIS DAERAH KABUPATEN PULAU MOROTAI
Minggu, 28 September 2014 00:15 WIB
Bahwa dalam rangka penyelenggaraan Pemerintah, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan perlu dibentuk Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pulau Morotai, sesuai dengan surat Menteri Dalam Negeri Nomor 061/153/SJ tanggal 6 Mei 2009 perihal Persetujuan tentang Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Pulau Morotai dan surat Menteri Dalam Negeri Nomor 061/4138/SJ perihal Penataan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pulau Morotai.
PERDA NO. 3 TAHUN 2010 TENTANG ORGANISASI DAN TATA KERJA DINAS DAERAH KABUPATEN PULAU MOROTAI
Minggu, 28 September 2014 00:02 WIB
Bahwa sesuai surat Menteri Dalam Negeri Nomor 061/153/SJ tanggal 6 Mei 2009 perihal Persetujuan tentang Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Pulau Morotai dan surat Menteri Dalam Negeri Nomor 061/4138/SJ perihal Penataan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pulau Morotai,maka dalam rangka penyelenggaraan Pemerintah, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan perlu dibentuk Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pulau Morotai

Byrondap
Minggu, 28 Mei 2017 18:11 WIB

Anda dapat memberikan komentar tentang PERDA NO. 05 TAHUN 2011 TENTANG BEA PEROLEHAN HAK ATAS TANAH DAN BANGUNAN dengan menggunakan form dibawah ini .

Notifikasi via email jika ada yang komentar
Masukan tulisan disamping