Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai
Selasa, 03 Mei 2016 09:50 WIB
Turis AS Suka Wisata Laut dan Bawah Air Pulau Morotai

​Bagi Anda yang hobi travelling, ada tempat wisata menarik di kawasan Indonesia Timur. Lokasinya berada di Pulau Morotai, Kepulauan Maluku, Indonesia. Tenaga Ahli Bidang Regional Development Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Bambang Susanto Priyohadi mengatakan

Wings Air Perkuat Akses Pariwisata Morotai
Kamis, 28 April 2016 11:25 WIB
Wings Air Perkuat Akses Pariwisata Morotai

​Semangat mengembangkan 10 Bali baru terus direspons positif oleh industri yang bergerak di sector transportasi udara. Akses Danau Toba sudah diterabas lewat keberadaan Bandara Silangit, Garuda Indonesia dan Sriwijaya Air.

Pesawat Wings Air Mendarat Pertama di KEK Pariwisata Morotai
Kamis, 28 April 2016 11:23 WIB
Pesawat Wings Air Mendarat Pertama di KEK Pariwisata Morotai

Wings Air, anak perusahaan Lion Air, memperkuat akses ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Morotai, dengan mendaratkan pesawatnya untuk pertama kali di Bandara Dobo (Kepulauan Aru), Bandara Sultan Babullah (Ternate), dan Bandara Pitu (Morotai).

Honorer Tidak Lulus Berkas, BKD Buka Pengaduan
Rabu, 29 Oktober 2014 14:50 WIB
Honorer Tidak Lulus Berkas, BKD Buka Pengaduan

Sebanyak 275 orang dinyatakan tidak lulus dalam seleksi berkas penerimaan seleksi CPNS di lingkup Pemkab Pulau Morotai. Beberapa diantaranya ternyata tenaga honorer yang sudah mengabdi bertahun-tahun di Morotai. BKD pun mengambil langkah berupa menerima pengaduan bagi yang tidak lolos berkas.

Kado Perpisahan SBY Buat Kabupaten Pulau Morotai
Selasa, 28 Oktober 2014 19:57 WIB
Kado Perpisahan SBY Buat Kabupaten Pulau Morotai

Pada hari senin 27 Oktober 2014, Sekretariat Kabinet RI telah menyampaikan melalui Dewan Nasiopnal KEK Kado Perpisahan SBY berupa Keputusan Presiden Tentang Dewan Kawasan Kawasan Ekonomi Khusus Morotai Provinsi Maluku Utara Nomor 44 Tahun 2014 Tanggal 17 Oktober 2014 yang ditandatangani DR. H. Susilo Bambang Yudhoyono.

4 Sekolah Baru Akan Dibangun 2015
Rabu, 22 Oktober 2014 16:58 WIB
4 Sekolah Baru Akan Dibangun 2015

Untuk Peningkatan Sumber Daya Manusia serta memudahakan masyarakat Morotai mengenyam bangku pendidikan yang lebih tinggi, tahun 2015 Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Pulau Morotai bakal membangun satu sekolah baru tingkat SMP dan 3 sekolah baru tingkat SMA.

BUPATI PULAU MOROTAI MENETAPKAN PT.JABABEKA MOROTAI SEBAGAI BADAN USAHA PEMBANGUN DAN PENGELOLA KEK MOROTAI
Minggu, 28 September 2014 03:28 WIB

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2012 tentang Perubahan Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Kawasan Ekonomi Khusus, paling lambat 90 hari sejak di undangklanya Peraturan Pemerintah Nomor 50 Tahun 2014 tanggal 1 juli 2014 tentang Kawasan Ekonomi Khusus Morotai, Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai harus menetapkan Badan Usaha sebagai pembangun dan pengelola Kawasan Ekonomi Khusus Pulau Morotai dengan Keputusan Bupati, dan keputusan Bupati tersebut telah di tandatangani sejak tanggal 18 September 2014 kemarin dengan nomor: 538.3/191/PM/2014 tentang Penetapan PT. Jababeka Morotai Sebagai Badan Usaha Pembangunan Dan Peneglola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Morotai Di Kabupaten Pulau Morotai,

Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila
Kamis, 10 Juli 2014 16:22 WIB
Tahun ini, Pemkab Morotai Buka SMP Pasifik Dehegila

Pemkab Pulau Morotai kembali menambah satu sekolah baru, SMP Pasifik Dehegila. Pembentukan SMP baru ini dengan tujuan memperpendek rental kendali siswa-siswa di seputaran wilayah Dehegila

Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram
Kamis, 10 Juli 2014 16:19 WIB
Mengenal Irvine Undap, Putri Darame Yang Wakili Malut di OSN Mataram

SMAN 1 Pulau Morotai, tahun ini akan mengirim satu siswanya mewakili Provinsi Maluku Utara (Malut) ke tingkat nasiaonal pada ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) yang akan di laksanakan Mataram, September mendatang.

Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC

Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.