Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC
Kamis, 12 Juni 2014 06:16 WIB
Bupati Morotai Beberkan Kronologi Kasus PT MMC

Inilah kronologis awal mula kasus hukum antara Pemkab Pulau Morotai dengan PT Morotai Marince CUlture (MMC) di pulau Ngelengele, Morotai Selatan Barat.

PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai
Kamis, 12 Juni 2014 06:03 WIB
PT MMC Siap Berdamai dengan Pemda Morotai

Sikap pihak Manajemen PT Morotai Marine Culture (MMC) terkait polemik kasus hukum dengan Pemkab Pulau Morotai mulai melemah. Pihak PT MMC siap berdamai dengan Pemkab Pulau Morotai bila ada pihak yang memfasilitasinya.

Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi
Kamis, 12 Juni 2014 05:55 WIB
Ke Morotai, Komisi III Serap Informasi

Janji Komisi III DPR RI berkunjung ke Morotai akhirnya terlaksana. Rabu (11/6), Komisi III berkunjung ke Morotai dalam kegiatan kunjungan spesifik, menyerap inforasi seputar polemik kasus hukum penutupan sementara PT MMC.

Melirik Pemanfaatan Program SDSM di Usbar Pantai
Selasa, 10 Juni 2014 15:35 WIB
Melirik Pemanfaatan Program SDSM di Usbar Pantai

Selain untuk program membangun desa, Program Satu Desa Satu Miliar (SDSM) juga ternyata membawa berkah bagi sebagian warga. Di desa Usbar Pantai,Morotai Selatan Barat, memanfaatkan dana tersebut untuk membangun mesjid baru.

Investor Lirik Komoditi Kelapa di Morotai
Senin, 02 Juni 2014 02:40 WIB
Investor Lirik Komoditi Kelapa di Morotai

Kabupaten Pulau Morotai tak hanya dikenal dari sisi sejarah maupun potensi pariwisatanya, namun wilayah yang dikenal dengan sebutan bumi moro itu juga menyimpan segudang potensi sumber daya alam.

Desa Usbar Pantai Mulai Benahi Desa
Senin, 02 Juni 2014 02:22 WIB
Desa Usbar Pantai Mulai Benahi Desa

Program Satu Desa Satu Miliar (SDSM) oleh Bupati Pulau Morotai Rusli Sibua, benar-benar dimanfaatkan warga. Terbukti, pasca direalisasikannya dana SDSM tahap pertama, warga desa berlomba membangun desanya.

Juara MTQ Tampil di Peringatan Isra Miraj
Minggu, 01 Juni 2014 18:36 WIB
Juara MTQ Tampil di Peringatan Isra Miraj

Peringatan Isra Miraj oleh Pemkab Pulau Morotai dipusatkan di desa Daeo Kecamatan Morotai Selatan, Jumat (30/5). Dalam perayaan itu, ditampilkan seorang juara MTQ tingkat Provinsi yang tak lain putra daerah Morotai.

Kamis, 29 Mei 2014 16:52 WIB
Popda Malut, Morotai Kirim 44 Atlet

Sebanyak 44 atlet terbaik asal Morotai dikirim untuk mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Maluku Utara di Kabupaten Halmahera Selatan. Mereka mewakili beberapa cabang olahraga.

Pemerintah Usulkan Morotai Jadi KEK
Rabu, 16 April 2014 22:02 WIB
Pemerintah Usulkan Morotai Jadi KEK

Morotai menjadi Kawasan Ekonomi Khusus di sampaikan oleh Menteri perekonomian, Hatta Rajasa, saat memberi sambutan dalam acara Indonesia Investor Forum 3, di JCC, Jakarta, Selasa (21/1).

Pengumuman Kelulusan K2 Kabupaten Pulau Morotai
Sabtu, 22 Februari 2014 14:08 WIB
Pengumuman Kelulusan K2 Kabupaten Pulau Morotai

Jakarta-Humas BKN, Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS kembali mengumumkan kelulusan tenaga honorer Kategori 2 (K.II) di wilayah timur Indonesia. Hari ini, Jumat (21/2/2014)