PLTS Solusi Listrik untuk Daerah Sulit Terjangkau
Minggu, 11 November 2012 21:06 WIB
PLTS Solusi Listrik untuk Daerah Sulit Terjangkau

Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Pulau Morotai, Maluku Utara, menjadi contoh penyediaan listrik daerah kepulauan di Indonesia Timur. PLTS dinilai menjadi solusi tepat untuk wilayah kepulauan yang masih sulit dijangka

Ada Universitas Pasifik di Morotai
Selasa, 02 Oktober 2012 22:18 WIB
Ada Universitas Pasifik di Morotai

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara resmi mendirikan sebuah perguruan tinggi di Morotai. Perguruan tinggi itu dinamakan Universitas Pasifik. Mulai hari Senin (30/7/2012).

Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai
Selasa, 02 Oktober 2012 22:03 WIB
Presiden Janji Kembali Lagi ke Morotai

Setelah berkunjung ke Morotai, Maluku Utara dalam rangka membuka Sail Morotai, 15 September 2012, Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono ternyata masih berkeinginan untuk kembali mengunjungi Pulau Morotai tahun depan.

Kuota Calhaj Morotai Minim, Hanya 21 Orang.
Selasa, 02 Oktober 2012 20:58 WIB
Kuota Calhaj Morotai Minim, Hanya 21 Orang.

Kuota Calon Jamaah Haji (CJH) untuk Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara tahun ini masih dinilai terlalu sedikit.

Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI
Sabtu, 29 September 2012 00:02 WIB
Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI

MOROTAI - Pelaksanaan rangakaian acara Sail Morotai 2012 yakni bakar lobster terbanyak di Daruba Morotai, Maluku Utara memecahkan rekor Museum Republik Indonesia (MURI) dengan nomor 5.568/R.MURI/IX/2012.

Raih Piala MURI, Kabupaten Morotai Siap Eksport Lobster ke Berbagai Negara
Jum'at, 28 September 2012 22:59 WIB
Raih Piala MURI, Kabupaten Morotai Siap Eksport Lobster ke Berbagai Negara

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara (Malut) siap melakukan ekspor perdana lobster di berbagai negara yang telah berminat untuk membeli produk ini.

Pemkab Morotai Siapkan Transportasi Wisata
Jum'at, 28 September 2012 21:34 WIB
Pemkab Morotai Siapkan Transportasi Wisata

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara (Malut), akan menyiapkan sarana transportasi wisata, untuk memberi kemudahan kepada para para wisatawan saat mengunjungi objek wisata di daerah itu.

Dua Kapal Eks PD II Ikuti Sailling Pass di Sail Morotai
Sabtu, 15 September 2012 14:20 WIB
Dua Kapal Eks PD II Ikuti Sailling Pass di Sail Morotai

Sebanyak 21 kapal terdiri dari kapal perang dan kapal pemerintah turut ambil bagian dalam pelaksanaan Sail Morotai 2012 di Pulau Morotai, Maluku Utara, Sabtu (15/9/2012). Dari 21 kapal tersebut, ada dua kapal perang yang per