Sail Morotai 2012: Promosi Pariwisata dan Industri Kreatif
Sabtu, 15 September 2012 05:34 WIB
Sail Morotai 2012: Promosi Pariwisata dan Industri Kreatif

Ajang Sail Morotai 2012 di Maluku Utara menjadi nilai jual untuk bersaing dengan negara-negara lain di dalam mempromosikan keindahan alam. Hal ini akan dijadikan daya tarik pada dunia, khususnya di sektor pariwisata.

Bendera Raksasa Berukuran 1000 meter dikibarkan di Pulau Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:28 WIB
Bendera Raksasa Berukuran 1000 meter dikibarkan di Pulau Morotai

Bendera Merah Putih raksasa berukuran 1.000 meter dikibarkan usai deklarasi Generasi Muda Insan Bahari Indonesia di Bumi Perkemahan Pramuka Desa Juanga, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Jumat (14/9).

SAIL MOROTAI- 21 Investor Lirik Perikanan Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:26 WIB
SAIL MOROTAI- 21 Investor Lirik Perikanan Morotai

Sebanyak 21 investor telah melirik Pulau Morotai, Maluku Utara karena dianggap sangat potensial untuk berinvestasi dalam mengembangkan sektor perikanan, kata pejabat berwenang. Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DKP) Kabupa

Veteran Perang Dunia II Pangling Lihat Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:25 WIB
Veteran Perang Dunia II Pangling Lihat Morotai

Salah satu rangkaian acara Sail Morotai 2012 adalah napak tilas para veteran tentara Perang Dunia II ke Kepulauan Morotai. Seperti diketahui, saat terusir dari Filipina, Jenderal Douglas Mc Arthur mengucapkan janji termashur

Kampung Siaga di Pulau Morotai Diresmikan
Sabtu, 15 September 2012 05:24 WIB
Kampung Siaga di Pulau Morotai Diresmikan

Menteri Sosial Salim Segaf Al Jufri meresmikan Kampung Siaga Bencana di Desa Daruba Pantai Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utara, Jumat (14/9/2012).Menteri Sosial tiba di lokasi peresmian disambut simulasi bencana ya

Berbagai Lomba Digelar Kemenpora di Pulau Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:22 WIB
Berbagai Lomba Digelar Kemenpora di Pulau Morotai

Kemenpora pada Sail Morotai 2012 kali ini, tidak hanya menyelenggarakan Lintas Nusantara Remaja Pemuda Bahari/Kapal Pemuda Nusantara , tapi juga berpartisipasi mengadakan berbagai kegiatan lomba olahraga bahari antara lain l

Menko Kesra Optimistis Investasi Morotai Akan Meningkat
Sabtu, 15 September 2012 05:16 WIB
Menko Kesra Optimistis Investasi Morotai Akan Meningkat

Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat HR. Agung Laksono menyatakan rasa optimistisnya bahwa jumlah investasi di Pulau Morotai, Maluku Utara, akan meningkat seiring dengan pembangunan infrastruktur saat Sail Morotai 2012.

Wow... Ada Acara Makan Lobster di Sail Morotai
Selasa, 04 September 2012 06:33 WIB
Wow... Ada Acara Makan Lobster di Sail Morotai

Ada hal yang unik nanti pada saat pelaksanaan Sail Morotai. Pemkab Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara berencana menggelar acara makan lobster. Ribuan lobster akan disediakan secara gratis bagi para pengunjung. Acara makan

Aliran Listrik di Sail Morotai Dijamin Aman
Selasa, 04 September 2012 06:31 WIB
Aliran Listrik di Sail Morotai Dijamin Aman

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara menjamin kebutuhan listrik pada saat Sail Morotai tidak bermasalah. Artinya, saat pelaksanaan Sail Morotai nanti tidak ada keluhan padamnya lampu. Jaminan ini menyusul kebutuha

Menkokesra Akan Tinjau Persiapan Sail Morotai
Selasa, 04 September 2012 06:27 WIB
Menkokesra Akan Tinjau Persiapan Sail Morotai

Menkokesra Agung Laksono dijadwalkan akan berkunjung ke Daruba, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Minggu (2/9) untuk melihat persiapan terakhir penyelenggaraan Sail Morotai di daerah itu.