Kuota Calhaj Morotai Minim, Hanya 21 Orang.
Selasa, 02 Oktober 2012 20:58 WIB
Kuota Calhaj Morotai Minim, Hanya 21 Orang.

Kuota Calon Jamaah Haji (CJH) untuk Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara tahun ini masih dinilai terlalu sedikit.

Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI
Sabtu, 29 September 2012 00:02 WIB
Bakar Lobster Di Sail Morotai Pecahkan Rekor MURI

MOROTAI - Pelaksanaan rangakaian acara Sail Morotai 2012 yakni bakar lobster terbanyak di Daruba Morotai, Maluku Utara memecahkan rekor Museum Republik Indonesia (MURI) dengan nomor 5.568/R.MURI/IX/2012.

Raih Piala MURI, Kabupaten Morotai Siap Eksport Lobster ke Berbagai Negara
Jum'at, 28 September 2012 22:59 WIB
Raih Piala MURI, Kabupaten Morotai Siap Eksport Lobster ke Berbagai Negara

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara (Malut) siap melakukan ekspor perdana lobster di berbagai negara yang telah berminat untuk membeli produk ini.

Pemkab Morotai Siapkan Transportasi Wisata
Jum'at, 28 September 2012 21:34 WIB
Pemkab Morotai Siapkan Transportasi Wisata

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara (Malut), akan menyiapkan sarana transportasi wisata, untuk memberi kemudahan kepada para para wisatawan saat mengunjungi objek wisata di daerah itu.

Dua Kapal Eks PD II Ikuti Sailling Pass di Sail Morotai
Sabtu, 15 September 2012 14:20 WIB
Dua Kapal Eks PD II Ikuti Sailling Pass di Sail Morotai

Sebanyak 21 kapal terdiri dari kapal perang dan kapal pemerintah turut ambil bagian dalam pelaksanaan Sail Morotai 2012 di Pulau Morotai, Maluku Utara, Sabtu (15/9/2012). Dari 21 kapal tersebut, ada dua kapal perang yang per

Pulau Morotai, Jejak Sekutu dalam Perang Dunia II
Sabtu, 15 September 2012 14:20 WIB
Pulau Morotai, Jejak Sekutu dalam Perang Dunia II

Pulau Morotai terletak di utara Pulau Halmahera, Provinsi Maluku Utara. Pulau ini merupakan salah satu pulau paling utara di Indonesia. Kabupaten Pulau Morotai diresmikan oleh Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto, pada 29 Oktobe

SAIL MOROTAI 2012: SBY Hadir, Masyarakat Antusias Menonton
Sabtu, 15 September 2012 08:15 WIB
SAIL MOROTAI 2012: SBY Hadir, Masyarakat Antusias Menonton

MOROTAI - Warga di Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utara antusias menyaksikan pembukaan Sail Morotai 2012 yang digelar di Desa Juanga, Sabtu. Maida, warga Morotai Utara sengaja datang bersama keluarga ke Desa Juanga

Sail Morotai 2012: Promosi Pariwisata dan Industri Kreatif
Sabtu, 15 September 2012 05:34 WIB
Sail Morotai 2012: Promosi Pariwisata dan Industri Kreatif

Ajang Sail Morotai 2012 di Maluku Utara menjadi nilai jual untuk bersaing dengan negara-negara lain di dalam mempromosikan keindahan alam. Hal ini akan dijadikan daya tarik pada dunia, khususnya di sektor pariwisata.

Bendera Raksasa Berukuran 1000 meter dikibarkan di Pulau Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:28 WIB
Bendera Raksasa Berukuran 1000 meter dikibarkan di Pulau Morotai

Bendera Merah Putih raksasa berukuran 1.000 meter dikibarkan usai deklarasi Generasi Muda Insan Bahari Indonesia di Bumi Perkemahan Pramuka Desa Juanga, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Jumat (14/9).

SAIL MOROTAI- 21 Investor Lirik Perikanan Morotai
Sabtu, 15 September 2012 05:26 WIB
SAIL MOROTAI- 21 Investor Lirik Perikanan Morotai

Sebanyak 21 investor telah melirik Pulau Morotai, Maluku Utara karena dianggap sangat potensial untuk berinvestasi dalam mengembangkan sektor perikanan, kata pejabat berwenang. Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DKP) Kabupa