Sinergi
PENTINGNYA PEMAHAMAN REGULASI DI TENGAH SITUASI PANDEMI
Kamis, 17 September 2020 02:34 WIB
PENTINGNYA PEMAHAMAN REGULASI DI TENGAH SITUASI PANDEMI

Pengelolaan keuangan negara/ daerah diarahkan untuk menghadapi dampak kesehatan dan ekonomi yang ditimbulkan oleh pandemi Covid-19. Pemerintah Pusat kemudian megeluarkan banyak regulasi. Daerah sebagai implementor perlu mendapat pemahaman yang komprehensif.

​FGD EVALUASI TATA RUANG WILAYAH MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:50 WIB
​FGD EVALUASI TATA RUANG WILAYAH MOROTAI

Kebutuhan ruang semakin bertambah seiring pengembangan wilayah Morotai. Demi pemanfaatan ruang yang efektif, efisien, berkelanjutan dan terkoordinasi dengan program-program mandatori pemerintah pusat, maka diperlukan singkronisasi pemanfaatan ruang.

​BUPATI BENNY LAOS BERTEMU MENHAN PRABOWO SUBIANTO BAHAS RENCANA KEBIJAKAN KETAHANAN PANGAN DI MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:47 WIB

Presiden Joko Widodo telah menunjuk Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto sebagai leading sector pengembangan lumbung pangan nasional. Hal ini berkaitan dengan rencana pemenuhan cadangan logistik strategis. Morotai mengambil bagian dalam program ketahanan pangan yang dikomandoi oleh Kementerian Pertahanan.

UPAYA PENGEMBANGAN ADMINDUK DALAM PEMENUHAN HAK-HAK SIPIL MASYARAKAT
Rabu, 02 September 2020 11:42 WIB
UPAYA PENGEMBANGAN ADMINDUK DALAM PEMENUHAN HAK-HAK SIPIL MASYARAKAT

Salah satu persyaratan mutlak dalam menerima bansos, subsidi dan pelayan publik dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat adalah Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang tercantum di KTP. Oleh karena itu, supaya masyarakat yang berhak dapat menerima bantuan, sangat penting untuk memastikan semua masyarakat usia wajib KTP sudah melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP).

​MENGUPAYAKAN PENANGANAN ABRASI PANTAI DAN NORMALISASI SUNGAI DI MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:38 WIB
​MENGUPAYAKAN PENANGANAN ABRASI PANTAI DAN NORMALISASI SUNGAI DI MOROTAI

Desa-desa di Morotai mayoritas terletak di daerah pesisir. Disamping itu juga di sekitaran daerah aliran sungai. Penduduknya juga bergantung dari mata pencaharian sebagai nelayan dan petani sehingga menyatu dengan ruang hidup sehari-hari di simpadan pantai atau sungai. Dalam beberapa kasus, abrasi dan luapan sungai pun kadang mengintai.

​BUS AIR RO-RO UNTUK MENDUKUNG KSPN MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:29 WIB
​BUS AIR RO-RO UNTUK MENDUKUNG KSPN MOROTAI

Kementerian Perhubungan mendukung Morotai sebagai salah satu Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN). Bentuk dukungan itu berupa bantuan Bus Air berkapasitas 50 penumpang.

​USAHA BERSAMA MEMULIHKAN MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:22 WIB
​USAHA BERSAMA MEMULIHKAN MOROTAI

Penanggulangan bencana butuh multi stakeholders. Saat terjadi gempa 7.1 SR pada 4 Juni lalu, lebih dari 406 bangunan rusak (termasuk fasilitas umum). Bersamaan dengan itu, kita dilanda pandemi Covid-19. Sumber daya negara dan daerah diarahkan untuk penanganan kesehatan, ekonomi dan sosial.

BUPATI BENNY LAOS MENEMUI MENKO MARVES LUHUT BINSAR PANJAITAN BAHAS AKSELERASI PEMBAGUNAN MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:11 WIB

Bandar Udara Pitu Morotai yang digunakan untuk penerbangan sipil saat ini merupakan bandara militer milik TNI Angkatan Udara. Demi percepatan pembanguan infastruktur agar dapat dimanfaatkan bersama, Pemda Morotai mengusulkan agar ditetapkan dengan Peraturan Presiden (Perpres).

BUPATI MOROTAI MENGHADAP MENSOS BAHAS PERSOALAN BST UNTUK MENGGERAKKAN SEKTOR RILL MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 10:19 WIB

​Pandemi covid-19 telah menimbulkan sejumlah dampak, terutama di sektor ekonomi. Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan pertumbuhan ekonomi nasional pada kuarta ke II 2020 minus 5,32 persen. Di Maluku Utara juga megalami kontraksi 0,16 persen dibanding triwulan II 2019. Pemerintah berupaya mendorong konsumsi masyarakat, dan belanja pemerintah agar tidak terjadi resesi.

BUPATI BENNY LAOS DAN KETUA SATGAS NASIONAL DONI MONARDO BAHAS PENANANGANAN COVID-19
Rabu, 02 September 2020 10:17 WIB

Orang meninggal akibat Covid-19 di Indonesia telah mecapai 5.765 per tanggal (10/ 08/ 2020). Dalam waktu yang sama, di Maluku Utara tercatat 1.680 kasus positif, dan 56 orang (3,3 %) di antaranya meninggal. Sejauh ini, Morotai belum mengkonfirmasi adanya kasus kematian akibat Covid-19. Ketua Satgas Nasional pun memberi sejumlah arahan strategis.