Sinergi
BUPATI MOROTAI MENGHADAP MENSOS BAHAS PERSOALAN BST UNTUK MENGGERAKKAN SEKTOR RILL MOROTAI

Oleh Admin | Rabu, 02 September 2020 10:19 WIB | 31 Views

Pandemi covid-19 telah menimbulkan sejumlah dampak, terutama di sektor ekonomi. Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan pertumbuhan ekonomi nasional pada kuarta ke II 2020 minus 5,32 persen. Di Maluku Utara juga megalami kontraksi 0,16 persen dibanding triwulan II 2019. Pemerintah berupaya mendorong konsumsi masyarakat, dan belanja pemerintah agar tidak terjadi resesi.

Resesi dapat disebabkan oleh penurunan yang signifikan dalam kegiatan ekonomi dalam dua kuartal berturut-turut. Kondisi ini membutuhkan sejumlah kebijakan strategis untuk menggerakkan sektor rill agar tidak terperosok terlalu dalam.

Dalam pertemuannya di Jakarta, Bupati Morotai Benny Laos menyampaikan kendala dan permasalahan teknis yang terjadi selama penyaluran BST tahap 1,2,3 di Morotai kepada Menteri Sosial RI Juliari Pieter Batubara. Bupati juga mengusulkan perubahan data penerima manfaat dan mengusulkan tambahan kuota BST gelombang ke II.

Usulan Bupati disetujui Menteri Sosial. Bahwa akan ada penambahan kuota BST gelombang ke II, dimana penerima manfaat akan memperoleh setiap barcode dengan nilai 300 ribu rupiah yang akan diterima mulai Agustus hingga bulan Desember.

Dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi, Dinas Sosial Morotai bersama-sama dengan Direktorat Jenderal Penanganan Fakir Miskin (PFM) Kemensos dalam minggu ini mulai memperbaharui data penerima manfaat dan memproses usulan data tambahan agar pembagian BST gelombang kedua dapat direalisasikan secepatnya.

Sinergi Lainnya
BUPATI BENNY LAOS DAN KETUA SATGAS NASIONAL DONI MONARDO BAHAS PENANANGANAN COVID-19
Rabu, 02 September 2020 10:17 WIB
Orang meninggal akibat Covid-19 di Indonesia telah mecapai 5.765 per tanggal (10/ 08/ 2020). Dalam waktu yang sama, di Maluku Utara tercatat 1.680 kasus positif, dan 56 orang (3,3 %) di antaranya meninggal. Sejauh ini, Morotai belum mengkonfirmasi adanya kasus kematian akibat Covid-19. Ketua Satgas Nasional pun memberi sejumlah arahan strategis.
BUPATI MOROTAI BERTEMU KETUA KOMISI IV DPR RI DAN DIRJEN PERIKANAN TANGKAP KKP
Rabu, 02 September 2020 09:40 WIB
BUPATI MOROTAI BERTEMU KETUA KOMISI IV DPR RI DAN DIRJEN PERIKANAN TANGKAP KKP
Morotai telah menjadi salah satu daerah pengekspor tuna loin di Indonesia. Namun potensi perikanan yang dimiliki Morotai belum sebanding dengan fasilitas yang ada. Pemda berupaya agar Pemerintah Pusat membantu melengkapi fasilitas penunjangnya.
BPPD Kabupaten Pulau Morotai Mengikuti Pameran Terpadu Pengelolaan Batas Wilayah Negara dan Kawasan Perbatasan
Selasa, 17 September 2013 01:36 WIB
Menkopolhukam Republik Indonesia Djoko Suyanto membuka secara resmi Pameran Terpadu Badan Nasional Pengelolaan Perbatasan Republik Indonesia, yang di ikuti oleh seluruh BPP Daerah.
Kerjasama RI-Taiwan Dalam Rangka Morotai Development Project
Jum'at, 24 Mei 2013 18:48 WIB
Kerjasama RI-Taiwan Dalam Rangka Morotai Development Project
Rapat Tinadk Lanjut Kerjasama RI-Taiwan Dalam Rangka Morotai Development Project adalah untuk menindaklanjuti rapat perdana Steering Committe on Morotai Development Project antara Indonesia dengan Taiwan 11 Maret 2013.