Sinergi
BUPATI BENNY LAOS MENEMUI MENKO MARVES LUHUT BINSAR PANJAITAN BAHAS AKSELERASI PEMBAGUNAN MOROTAI

Oleh Admin | Rabu, 02 September 2020 11:11 WIB | 37 Views

Bagi Pemda Morotai, bahwa pemanfaatan bandara militer untuk sipil harus tetap memperhatikan aspek pertahanan. Di samping itu, potensi kedirgantaraan ini bisa dieksplorasi agar membawa dampak sosial dan ekonomi bagi masyarakat Morotai.

Demi tujuan dimaksud, Bupati Morotai Benny Laos menemui Menko Kemaritiman dan Invertasi, Luhut B. Panjaitan untuk membahas penambahan panjang runway dan perluasan apron serta terminal penumpang.

Infrastruktur penunjang konektivitas lain pun tak luput dari bahasan, terutama jalan, jembatan dan pelabuhan niaga yang lengkap dengan unit terminal container (UTC). Disamping itu, juga diusulkan untuk revitalisasi dan restorasi situs sejarah.

Oleh sebab itu, Pemda berusaha agar program peningkatan/ pengembangan infrastruktur di atas perlu mendapat kebijakan khusus dari pemerintah pusat, mengingat kebutuhan anggarannya sangat besar, dimana pemerintah daerah memiliki kapasitas fiskal yang sangat terbatas.

Jika infrastruktur penunjang konektifitas menghubungkan seluruh Desa-desa dan spot-spot wisata di Morotai, maka Morotai yang kaya potensi ini akan lebih diminati pengunjung. Terutama yang ingin berinvestasi. Pemda juga berencana, jika jalan lingkar Morotai rampung pada 2021, maka akan diadakan event bersepeda keliling Morotai yang diberi tema "Tour de Morotai" pada tahun 2022.

Mohon do'a dan dukungannya, agar dilancarkan. Aamiin.

Sinergi Lainnya
BUPATI MOROTAI MENGHADAP MENSOS BAHAS PERSOALAN BST UNTUK MENGGERAKKAN SEKTOR RILL MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 10:19 WIB
​Pandemi covid-19 telah menimbulkan sejumlah dampak, terutama di sektor ekonomi. Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan pertumbuhan ekonomi nasional pada kuarta ke II 2020 minus 5,32 persen. Di Maluku Utara juga megalami kontraksi 0,16 persen dibanding triwulan II 2019. Pemerintah berupaya mendorong konsumsi masyarakat, dan belanja pemerintah agar tidak terjadi resesi.
BUPATI BENNY LAOS DAN KETUA SATGAS NASIONAL DONI MONARDO BAHAS PENANANGANAN COVID-19
Rabu, 02 September 2020 10:17 WIB
Orang meninggal akibat Covid-19 di Indonesia telah mecapai 5.765 per tanggal (10/ 08/ 2020). Dalam waktu yang sama, di Maluku Utara tercatat 1.680 kasus positif, dan 56 orang (3,3 %) di antaranya meninggal. Sejauh ini, Morotai belum mengkonfirmasi adanya kasus kematian akibat Covid-19. Ketua Satgas Nasional pun memberi sejumlah arahan strategis.
BUPATI MOROTAI BERTEMU KETUA KOMISI IV DPR RI DAN DIRJEN PERIKANAN TANGKAP KKP
Rabu, 02 September 2020 09:40 WIB
BUPATI MOROTAI BERTEMU KETUA KOMISI IV DPR RI DAN DIRJEN PERIKANAN TANGKAP KKP
Morotai telah menjadi salah satu daerah pengekspor tuna loin di Indonesia. Namun potensi perikanan yang dimiliki Morotai belum sebanding dengan fasilitas yang ada. Pemda berupaya agar Pemerintah Pusat membantu melengkapi fasilitas penunjangnya.
BPPD Kabupaten Pulau Morotai Mengikuti Pameran Terpadu Pengelolaan Batas Wilayah Negara dan Kawasan Perbatasan
Selasa, 17 September 2013 01:36 WIB
Menkopolhukam Republik Indonesia Djoko Suyanto membuka secara resmi Pameran Terpadu Badan Nasional Pengelolaan Perbatasan Republik Indonesia, yang di ikuti oleh seluruh BPP Daerah.