Sinergi
​USAHA BERSAMA MEMULIHKAN MOROTAI

Oleh Admin | Rabu, 02 September 2020 11:22 WIB | 22 Views
​USAHA BERSAMA MEMULIHKAN MOROTAI

Penanggulangan bencana butuh multi stakeholders. Saat terjadi gempa 7.1 SR pada 4 Juni lalu, lebih dari 406 bangunan rusak (termasuk fasilitas umum). Bersamaan dengan itu, kita dilanda pandemi Covid-19. Sumber daya negara dan daerah diarahkan untuk penanganan kesehatan, ekonomi dan sosial.

Gubernur Malut, KH. Abdul Gani Kasuba sempat menitipkan bantuan 300 juta untuk penanganan terdampak gempa, dan sudah disalurkan pada 20 Juni. Bupati bersama anggota Forkopinda telah meneruskan amanah itu kepada yang berhak menerima.

Sejak Lock Steril di Morotai dan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar di Ibukota, segala komunikasi dengan Pusat dilakukan secara virtual. Setelah ada pelonggaran, Bupati Morotai Benny Laos yang didampingi Kepala Pelaksana BPBD Morotai, Abjan Sofyan baru bisa menemui kepala BNPB Doni Munardo dan lanjut menemui Deputi Bidang Penanganan Darurat, BNPB Dody Ruswandi dan Direktur Sumber Daya Darurat, Jarwansyah untuk meinandaklanjuti arahan Ketua Satgas Doni Monardo dalam Pelaksanan teknis Bantuan.

Pertemuan ini terkait dengan tindak lanjut proposal bantuan rumah untuk Morotai yang dilanda gempa 4 Juni. Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga meminta bantuan laboratorium mobile, alat tes PCR untuk pemeriksaan Covid-19.

Alhamdulilah semua permintaan di setujui, minggu depan tim BNPB akan ke morotai sebagai syarat admistrasi untuk bantuan Rumah korban gempa. Mobil PCR juga akan segera dikirim dengan sisitim Sewa yg semuanya di bayarkan oleh BNPB (morotai bakal memiliki 2 alat PCR untuk penangan covid 19).

Pemda tetap berupaya mengerahkan sumber daya yang ada. Selanjutnya kami mengajak kepada semua pemangku kepentingan agar peduli pada penanganan bencana alam dan non-alam tanpa kepentingan pribadi. Agar lebih berkah, mohon doanya, sehingga Morota selalu dalam lindungan Tuhan YME.

Salam Sehat!
Salam Tangguh!

Sinergi Lainnya
BUPATI BENNY LAOS MENEMUI MENKO MARVES LUHUT BINSAR PANJAITAN BAHAS AKSELERASI PEMBAGUNAN MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:11 WIB
Bandar Udara Pitu Morotai yang digunakan untuk penerbangan sipil saat ini merupakan bandara militer milik TNI Angkatan Udara. Demi percepatan pembanguan infastruktur agar dapat dimanfaatkan bersama, Pemda Morotai mengusulkan agar ditetapkan dengan Peraturan Presiden (Perpres).
BUPATI MOROTAI MENGHADAP MENSOS BAHAS PERSOALAN BST UNTUK MENGGERAKKAN SEKTOR RILL MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 10:19 WIB
​Pandemi covid-19 telah menimbulkan sejumlah dampak, terutama di sektor ekonomi. Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan pertumbuhan ekonomi nasional pada kuarta ke II 2020 minus 5,32 persen. Di Maluku Utara juga megalami kontraksi 0,16 persen dibanding triwulan II 2019. Pemerintah berupaya mendorong konsumsi masyarakat, dan belanja pemerintah agar tidak terjadi resesi.
BUPATI BENNY LAOS DAN KETUA SATGAS NASIONAL DONI MONARDO BAHAS PENANANGANAN COVID-19
Rabu, 02 September 2020 10:17 WIB
Orang meninggal akibat Covid-19 di Indonesia telah mecapai 5.765 per tanggal (10/ 08/ 2020). Dalam waktu yang sama, di Maluku Utara tercatat 1.680 kasus positif, dan 56 orang (3,3 %) di antaranya meninggal. Sejauh ini, Morotai belum mengkonfirmasi adanya kasus kematian akibat Covid-19. Ketua Satgas Nasional pun memberi sejumlah arahan strategis.
BUPATI MOROTAI BERTEMU KETUA KOMISI IV DPR RI DAN DIRJEN PERIKANAN TANGKAP KKP
Rabu, 02 September 2020 09:40 WIB
BUPATI MOROTAI BERTEMU KETUA KOMISI IV DPR RI DAN DIRJEN PERIKANAN TANGKAP KKP
Morotai telah menjadi salah satu daerah pengekspor tuna loin di Indonesia. Namun potensi perikanan yang dimiliki Morotai belum sebanding dengan fasilitas yang ada. Pemda berupaya agar Pemerintah Pusat membantu melengkapi fasilitas penunjangnya.