Sinergi
​BUS AIR RO-RO UNTUK MENDUKUNG KSPN MOROTAI

Rabu, 02 September 2020 11:29 WIB | 27 Views
​BUS AIR RO-RO UNTUK MENDUKUNG KSPN MOROTAI

Bupati Morotai Benny Laos menghadiri peletakan lunas (keel laying) Bus Air, di Galangan PT. Proskuneo Kadarusman, Muara Baru Ujung, Jakarta Utara. Di Galangan, Bupati berkesempatan menyampaikan bahwa "Di Morotai terdapat 6 (enam) kebijakan mandatori Bapak Presiden, di antaranya, KSPN" Bupati juga mengungkapkan banyaknya dukungan Ditjen Perhubungan Darat.

Sebagaimana yang sudah terlihat, campur tangan Kemenhub melalui Ditjen Perhubungan Darat seperti Pelabuhan Penyebrangan, Bus-bus Wisata, lampu jalan, serta peremajaan bus-bus Damri. Sehingga, kepada Dirjen Perhubungan Darat, Budi Setiadi, dan semua elemen, Bupati menyampaikan terima kasih yang tak terhingga.

Sementara, menurut Dirjen Perhubungan Darat, bahwa dukungan Kemenhub merupakan bentuk komitmen Pemerintah, Komitmen Bapak Presiden terhadap pengembangan KSPN di Morotai. "Bus Air ini merupakan ide bapak Menteri. Ia (dirancang) multi fungsi. Bisa mengangkut penumpang, bisa untuk kapal wisata. Ini merupakan tes case. Jika berhasil, akan terus dikembangkan".

Dengan peletakan lunas yang dilakukan secara simbolis bersama-sama dengan Dirjen Perhubungan Darat, Direktur Transportasi SDP; Kepala BPTD Wilayah XXIV Maluku Utara; Biro Klasifikasi Indonesia; Direktur Utama PT.ASDP Indonesia menandai dimulainya implementasi rancangbangun kapal.

Menunurt rencana, Bus Air Ro-Ro (rol on rol off) yang dibangun akan melayani rute Daruba-Dodola PP. Dengan semakin banyak moda transportasi murah dan aman diharapkan mendongkrak jumlah kunjungan wisata di Morotai. Dengan demikian, bisnis pariwisata Morotai semakin hidup dan membawa kemaslahatan bagi warga Morotai.

Sinergi Lainnya
​USAHA BERSAMA MEMULIHKAN MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:22 WIB
​USAHA BERSAMA MEMULIHKAN MOROTAI
Penanggulangan bencana butuh multi stakeholders. Saat terjadi gempa 7.1 SR pada 4 Juni lalu, lebih dari 406 bangunan rusak (termasuk fasilitas umum). Bersamaan dengan itu, kita dilanda pandemi Covid-19. Sumber daya negara dan daerah diarahkan untuk penanganan kesehatan, ekonomi dan sosial.
BUPATI BENNY LAOS MENEMUI MENKO MARVES LUHUT BINSAR PANJAITAN BAHAS AKSELERASI PEMBAGUNAN MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 11:11 WIB
Bandar Udara Pitu Morotai yang digunakan untuk penerbangan sipil saat ini merupakan bandara militer milik TNI Angkatan Udara. Demi percepatan pembanguan infastruktur agar dapat dimanfaatkan bersama, Pemda Morotai mengusulkan agar ditetapkan dengan Peraturan Presiden (Perpres).
BUPATI MOROTAI MENGHADAP MENSOS BAHAS PERSOALAN BST UNTUK MENGGERAKKAN SEKTOR RILL MOROTAI
Rabu, 02 September 2020 10:19 WIB
​Pandemi covid-19 telah menimbulkan sejumlah dampak, terutama di sektor ekonomi. Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan pertumbuhan ekonomi nasional pada kuarta ke II 2020 minus 5,32 persen. Di Maluku Utara juga megalami kontraksi 0,16 persen dibanding triwulan II 2019. Pemerintah berupaya mendorong konsumsi masyarakat, dan belanja pemerintah agar tidak terjadi resesi.
BUPATI BENNY LAOS DAN KETUA SATGAS NASIONAL DONI MONARDO BAHAS PENANANGANAN COVID-19
Rabu, 02 September 2020 10:17 WIB
Orang meninggal akibat Covid-19 di Indonesia telah mecapai 5.765 per tanggal (10/ 08/ 2020). Dalam waktu yang sama, di Maluku Utara tercatat 1.680 kasus positif, dan 56 orang (3,3 %) di antaranya meninggal. Sejauh ini, Morotai belum mengkonfirmasi adanya kasus kematian akibat Covid-19. Ketua Satgas Nasional pun memberi sejumlah arahan strategis.