
Morotai – Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai menggelar apel gabungan lingkup Pemda Morotai pada Senin (29/09/2025), bertempat di halaman Kantor Bupati. Apel dipimpin langsung oleh Bupati Pulau Morotai, Drs. Rusli Sibua, M.Si, yang memberikan arahan penting terkait disiplin kerja, reward and punishment, serta upaya pemenuhan kebutuhan anggaran pembangunan daerah.
Menurut Bupati, jabatan merupakan bentuk reward, sementara punishment menjadi motivasi untuk terus memperbaiki kinerja sehingga ASN diminta terus meningkatkan etos kerja demi pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Khusus kepada Dinas Kesehatan dan KB, Bupati mengarahkan agar segera melakukan pembenahan kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mudaffar Syah. Bupati juga menegaskan bahwa bagi ASN yang sudah mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Bupati, agar tidak dilakukan perombakan sepihak oleh pimpinan OPD.
Mari bersama wujudkan ASN yang disiplin, profesional, dan berdedikasi untuk Pulau Morotai tercinta.